Log in

View Full Version : エスカビーズの入手手段の改善について

Cabocha
08-20-2016, 07:52 AM
エスカビーズの入手手段の拡張をしてほしいです。

現在エスカビーズの入手手段は

1、ドメインベーションに参加して完全に討伐する
2、ギアスフェットNMを倒す
3、星唄エリアで宝箱を開ける

この三つですが、2と3は取得量からして主な入手の方法としては現実的ではありません。
メインとなっているのは1がほぼ全てなのが現状です。
しかし時間が経つにつれてドメインをやる人も少なくなり今では討伐に参加する人がいない状況がほとんどです。

ビーズの入手手段を上記以外にも用意してほしいです。

ドメインの途中査定で得られるキャパポをビーズに変更したり、エミネンスで交換できるようにする等、他にももっといい案があるかもしれません。
特にエミネンスで交換出来るものの中にはほぼ利用者がいないポイントもあると思うのでポイントの項目に入れても問題ないと思っています。

用途が限定されているとはいえ入手手段も少なくて欲しくても得られない状態で困っています。

Leava
08-20-2016, 09:56 PM
エスカビーズですが、

4、エミネンスレコードの目標 戦闘:エリア別 星唄エリア の目標を達成し、特別報酬で小袋【ビーズ】を入手する
※特別報酬はシルトや魂石もあります。

も、忘れないであげてください。私のビーズはジョブポ稼ぎのついでに貰った小袋産が大半です。。。

ただ気になったので確認してみたのですが、小袋【ビーズ】のビーズ獲得量は5~10だそうです。
塵も積もればの精神で、、、なかなか頑張れないですよね。
開発様から何らかのアクションが頂けると良いですね。

noli
08-20-2016, 10:00 PM
ドメイン実装から1年が経過していますが、すっかり過疎コンテンツです。
後続のプレイヤーさんは神符も取れなくなっているはずなので、
ドメインのテコ入れをきっちりすべきかと。

開発さんもキャンペーン等で方向性を模索しているようですが、
神符卒業者も継続的に参加するような報酬体系に変更しない限り、
後続のプレイヤーさんが困るという図式のままだと思います。

# ワイルドキーパー・レイヴも構造的に同じ問題を抱えていますが、
# 今のところはキャンペーンとエルゴンウェポンの人気によって、
# ある程度は誤魔化されていますね(ヨルシアの木は開店休業ですが)

ビーズの算出経路を単純に追加することは、
ドメインというコンテンツに追い打ちをかけるようなものなので、
賛成しづらいというか、まずはドメインをなんとかするのは先ではないでしょうか。