View Full Version : アルビオンスカームの黒石を緩和してほしい
出ない、売ってない、高いの三拍子で辛いです。
よろしくお願いします。
KingBehemothTaro
11-30-2016, 09:41 PM
キャンペーンで頭IIIでもかなりBalamor's Adumbrationに遭遇できましたが
オグメでの消費量を考えるとドロップ量が少ないと感じますね。
キャンペーン対応や、モグチケット【赤】で対応するのではなく遊びやすくなるよう調整していただきたいです。
1度の突入でもっと取得量が増えれば行く人も増えるのではないかと思います。
装備はだいぶ強くなって楽になっていますが、もっと楽だと復帰した人もやりやすいのではないかと思います。
金策や遊び方にもっと幅が出て中長期的にゆったり遊べる環境が整うといいなと感じていますたる。
正直今の醴泉島の武器や防具の性能などを見ると
落とす石を全部+2にしてもいいと思いますね。
エルゴンウエポンの普通の白霊石などはインベンター・ワークスのガルカに+2の石をトレードすれば
かなりの数が交換できますし・・・
今のままだと流通量がとても少ないです。
Nigihayahi
12-01-2016, 08:24 PM
アルスカ装備(武具)はオグメによっては今でも現役の物も多いですし、繋ぎ用装備としても需要は非常に高いと思います。
昔、必要な装備を取った後にオグメ付けをしましたが、取得した石はすぐなくなってしまい競売から大量に購入しました。
+2石以外は滅多にまともなオグメがつかないので、ほぼ時間の無駄になりますが、+2石のドロップ率は非常に低いものでした。
守りの指輪のトリガーは何年も継続してログキャンで供給され続けていますが、アルスカ石は約1年でストップしたままです。
たまにアンバスケードの交換品になる事もありますが、Max10個と少なめです。
復帰者や使えるジョブを増やそうとしている人達にとってアルスカ石は非常に重要な物ですので、是非供給量を増やして頂きたいと思います。
Menunu_Ifrit
12-01-2016, 09:55 PM
アルビオンカザナルがないのならアルビオンスカーム-ヨルシア森林における黒石の出やすさを
現状の10%ほどから50%ほどにするか、
常時アンバスケードのホールマーク交換品に入れておくなど安定供給できるようにしてほしいですねぇ。
スカームではすべてランク5のパーツで構成したユデイモンを用いても黒石0個なんてざらにありますし。
Splayd
12-02-2016, 03:23 PM
ホールマークで霊石が交換出来たときは、アルスカで装備取ってきてホールマークで強化するという、ある意味正しいホールマークの使い方が出来ていたのですが・・・装備取ってきても強化できないのではアルスカ装備を取ってくる価値すらなくなってしまった。
アルスカに行く価値が無い=霊石も流通しない の負のループ。
Mithranest
12-03-2016, 07:36 AM
アルビオンーカザナルがあれば石の需要もありますし、結構賑わうと思うのですけどねぇ。
それかベガリーインスペクターの雑魚が鋭い黒石等のNQ~+2を落とすようにしてもらうといいかもです。
でも本音はアルビオンーカザナルがほしいですね。
人形もあまってて使いきれないので新規アルビオンは追加できないですかね?
カザスカの配置に出てくる敵がララとシルダス+αとかの簡易でもいいですので。
アルシルララ=白たくさん+緑少々
アルヨル=緑たくさん+黒少々
アルカザ?=黒たくさん+白少々
あるといいなぁ