Jirosan
06-25-2016, 10:16 AM
「ヴァナ・ディールの星唄」の進行度に応じて得られる「だいじなもの」と効果一覧 (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/46975)によると、
「星唄の煌めき【七奏】」にはフェイスのステータスアップの効果があるそうですが、
取得前と取得後に平均アイテムレベル119でフェイスを呼び出したところ、HPとMPいずれも変化していませんでした。
他のステータス(STRや攻撃力など)は確認手段が無いので報告できませんが、もしかしたら不具合が発生していないでしょうか?
プラットフォーム:Windows7
プロバイダー:YBB
通信回線の種類:ADSL
通信回線の速度:20M以上
発生日時:2016年6月24日
発生頻度:必ず
キャラクター名:
キャラクターの種族:
ワールド名:ビスマルク
メインジョブ:黒魔道士 Lv.99
サポートジョブ:赤魔道士
エリア名/マップ座標:ル・オンの庭
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
手順:
1. 「星唄の煌めき【七奏】」取得前(六奏まで取得済み)のキャラで、ル・オンの庭で平均IL119の装備で以下のフェイスを呼び出す。
・ヴァレンラール
・シャントットII
・コルモル
・テンゼン
・ザイドII
2. 星唄ミッションを進めて「星唄の煌めき【七奏】」を取得し、「天候・曜日・時間帯」以外は同じ条件でフェイスを呼び出す。
3. 1と2でフェイスのHP、MP共に変化無し。
「星唄の煌めき【七奏】」にはフェイスのステータスアップの効果があるそうですが、
取得前と取得後に平均アイテムレベル119でフェイスを呼び出したところ、HPとMPいずれも変化していませんでした。
他のステータス(STRや攻撃力など)は確認手段が無いので報告できませんが、もしかしたら不具合が発生していないでしょうか?
プラットフォーム:Windows7
プロバイダー:YBB
通信回線の種類:ADSL
通信回線の速度:20M以上
発生日時:2016年6月24日
発生頻度:必ず
キャラクター名:
キャラクターの種族:
ワールド名:ビスマルク
メインジョブ:黒魔道士 Lv.99
サポートジョブ:赤魔道士
エリア名/マップ座標:ル・オンの庭
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
手順:
1. 「星唄の煌めき【七奏】」取得前(六奏まで取得済み)のキャラで、ル・オンの庭で平均IL119の装備で以下のフェイスを呼び出す。
・ヴァレンラール
・シャントットII
・コルモル
・テンゼン
・ザイドII
2. 星唄ミッションを進めて「星唄の煌めき【七奏】」を取得し、「天候・曜日・時間帯」以外は同じ条件でフェイスを呼び出す。
3. 1と2でフェイスのHP、MP共に変化無し。