Log in

View Full Version : 魅了・宣告・デスの予防と確実に治療できる手段が欲しい。

Akatsuki
06-01-2016, 12:28 PM
食らったら一発でアウトなのに、予防または確実に治療できる手段がない。
さらに一回の戦闘で何回も来るので、なんか対策できる余地が欲しい。

魅了に関しては、
バチャーム、バライト、チャームナと可能ならペットフェイスが消えないように仕様変更。
宣告に関しては、
バダーク、バドゥーム(バカーズでは外人がハラスメントに利用するので)
ぶっちゃけ一発で宣告治す宣告ナが欲しいですが無理だろうから、
せめてもうちょい聖水カーズナの素の命中率上げて欲しい。
カーズナ効果UPやりまくればかなり成功率上がりますが、それでも間に合わない時があるし、
何より、カーズナ効果UPおもくそ盛れるのは白だけ。
あと、アダマスサポ魔剣で全耐性50でタウロスとタイマンしましたが、
一回もレジれませんでした。これは避ける手段あるから必中なんでしょうか?
それならそれで構いませんが、避ける手段の無い宣告に関しては、上記バ系と治す手段の改善が欲しいです。
デスに関しては、
成功率が現状ほぼ100%なので、せめて50/50くらいに。
耐デス装備で30%くらいになるイメージ。

全部は無理でしょうが、どれか一個だけでもお願いします。
凶悪状態異常の調整は、現状獣PTor黒PTの2択しかない戦術の改善にもつながると思います。
それか、どうしても嫌と言うならバパライズ、バアムネジア等状態専門バ系の詠唱時間を
属性別バ系並に速くしてください。