PDA

View Full Version : 各種モーグリやサービスNPCをなるべく近くにまとめてほしい

Souhei
05-30-2016, 06:01 PM
Curio Vendor Moogle
Greeter Moogle
Artisan Moogle
エミネンスNPC
ユニティNPC
フェイス担当NPC
デイリー箱ゴブリン
サバイバルガイド
等、別々のモグハウス前やゲート前など多岐にわたっていて、
用を足すごとにどこだったか確認しつつワープしまくるのが若干大変だと思います。
あまりまとめると、ごちゃつくとは思いますが・・どうでしょう。

erio
05-30-2016, 07:00 PM
NPCの配置がエリアごとに上限があるらしいので全部一緒とは言いませんが
HPワープ等で移動するたびにチャットログが消失するのでなるべくエリアを挟みたくありませんね。

最近のNPC配置などはこのチャットログが途切れることを考慮されていない感じなのでもう少し配慮してほしいとは思います。
最近のMMOはシームレスでエリアチェンジ自体がダンジョンに入る時のみなんてこともありますが
FF11は古いシステムなので考慮してもらわないとチャット中はうかつにエリアチェンジができませんので…。

読み込み等は改善されてエリアチェンジ自体の利便性は上がっているんですがチャットに関しては全く改善がないものでぜひ一考を。

Akatsuki
05-31-2016, 06:12 PM
これも大分前から言うてんですけどねー
装備預かりNPCや記念品預かりNPCがモグ前だったり、
ギルド前だったりバラバラで法則もないので。