PDA

View Full Version : 「合成スキルの上限に付いて」に関して。

WarRock
04-10-2011, 03:21 AM
先にあります合成スキルの上限に関しての告知で、現状として合成が心肺停止状態であることが確認されており、現在集中治療室に搬送中です。

しかしながら、それは苦労と喜びを持ってスキルを上げた職人諸氏から歓迎されざるべきものです。
実際に「合成スキルの上限」スレッドでは多数の要望や現実理解を呼びかける声があります。

合成スキルは、多大なギルと時間をかけてあげた職人のもので、それを利用してさまざまなことができる特権でもあります。
また、それが無味なものである現状を打破できるような案を出せるのも、同じ苦労をした職人のみであると考えています。

そこで、「実際にプレイしているユーザー」の視点(エア職人禁止)から、開発側から「実際に手を加えてもらえそうな修正案」と言うものを出していけないかと考えました。

なお、開発の方がこのスレッドをご覧になられましたら、出されている案に対して、可能であるか不可能であるかの返答と、可能であるならば、どういった方向性を持って実装可能であるかの回答を頂きたいと思っています。
より良い合成ライフを楽しむため、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

勝手ではありますが、ローカルルールとして、
1、合成職人(自称可)の方
2、スレ荒れ防止のために、ネガティブな意見は無し
で、よろしくお願いします。

WarRock
04-10-2011, 03:34 AM
まずわたしから。
当方、調理100、釣り100、錬金60、鍛冶と彫金40、後ほか色々。

実は結構エヴォリス関連が好きで、裏ザルカ専用に、対デーモン風魔法命中+胴とか作ってます。
しかし、全く歓迎されてないエヴォリスの修正案として、以下のことを提案させていただきます。

・種族限定の効果を無くして、汎用性を持たせる。
・文様作りで、一括で消去せずに、単品での消去が出来るようにする。
・合成でエヴォリスを作成できるようにする。
 ・)この場合、合成のカテゴリで方向性を持たせる。例として、彫金で作ったエヴォリスではステータスを上げる。鍛冶なら攻撃、など。
 ・)合成で作成されたエヴォリスはバザーのみ可能。理由として、合成職人自身のアピール、リピーターの呼び込みなどを見込んで。
・文様を刻める装備群を増やす。

過去フォモルHNMの武器カッコイイですよね!!

lunadream
04-10-2011, 04:25 AM
メイン倉庫含め3つ師範100持ちです。

練成を合成と隔離していただきたいです。
好きな方には申し訳ありませんが僕は練成が楽しくありません。
合成と別枠で練成という新コンテンツを追加して、それが盛り上がる分には僕がどうこう言う立場にありませんが、好きだった合成が楽しく思えない練成の下準備になっているのが悲しすぎます…

いきなりネガティブですみません。公式に「今後合成は停止し練成にシフトします。」と発表されているだけに切実というか、合成の話をしようがないのですよ…いくら要望を書き連ねても、それは合成の意見ではなく練成の意見として拾われるだけになっちゃいますので。

合成のみでの要望は使えるものを今後追加していってくれればもう大満足です。