Log in

View Full Version : 合成品の販売や交換のやり過ぎについて

crue
04-09-2016, 01:04 AM
社会人は仕事があるため、毎日金策ができません
休日にまとめて合成したりしています
それが、利便性の向上の一環でNPC販売やポイント交換などで全部潰されています
アタッチメントの販売、食品・矢弾・忍具が星唄モーグリ販売、そのたびに大量の不良在庫を抱えてしまい、他の金策のために急いで倉庫を空けるためNPCに売ってしまいました
また今度はOboroに渡すジョブ装備用のアイテムまでログインポイントで交換可能になってしまいました
業者対策なのかもしれませんが何度も何度もやられると嫌がらせにしか思えません
業者対策は他の方法でやって下さい、まじめに合成しているおじさんをいじめないで下さい
業者は合成以外にも裏・ファントムクォーツ・ウォンテッドなど色んな所にいます、そちらをしっかり対策して下さい

Kingdom
04-09-2016, 05:25 AM
Curio Vendor Moogle

この白〇による相次ぐ消耗品の販売によって大打撃を被った合成職人さん多いのでは。
消耗品なんて元々が薄利多売なのに、常時固定価格販売で需要の大部分を奪われて
薄利の部分を更に薄利にされちゃいましたよ。

某「市場に及ぼす影響」というセリフが虚しいですね。
ログインPによる交換、モグガーデンに集約された強引バランス調整もそうですが、各種の
生産系コンテンツを生業にする人達の事なんて何も考えてないでしょうに。

Mithranest
04-09-2016, 07:10 AM
MMOには生産するのが好きでプレイしてる人もいるので、
モグによる固定販売はすごく痛手ですよね。

ギルドみたいに購入制限あれば違ったのかもですが、
時すでにお寿司です。

現にもう合成されてないものもありそうです。

Aconitine
04-09-2016, 07:57 AM
 お気持ちはよく分かります。

もぎヴァナかなにかで松井Pのおっしゃられていた「いずれ過疎が進んだ場合に備えて……」といったお考えも理解できはするのですが、
 では個人的な実際状況となると、調理職人だった自分は自家消費用の食事すら自身では一切作らなくなっちゃいました。
 だってモグ吉とかから買ってきちゃったほうが安くて早いんですもの……(´・ω・`)ペアクレープがあのタイミングで売り出しナンデー

鉱山で黙々つるはし振るっているようなプレイスタイルも好きだったのですが、こういった面もガーデンでの大量供給で可能性の芽がもう完全に見えなくなりましたし……。

このゲームも末期も末期ですから色々と致し方ない面もつよいのでしょう。
 というわけでまあ、個人的には単なるグチ吐きみたいなものではありまする。失礼をば。

Menunu_Ifrit
04-09-2016, 12:16 PM
今さらではあるのですけれど、ペアクレープやBBEピタのような最上級品は
NPC販売にしない方がよかったと思いますねぇ。
自作できないor競売にないor高くてちょっと・・・という場合でも
1ランク下のものでも十分な効能がありますし。

Poccharikei
04-09-2016, 12:28 PM
モーグリが売ってるからというのもあるかもしれませんが
私には別の要因が大きいように感じます

競売品よりモーグリのほうが安いという先入観とか

Hanaya
04-09-2016, 02:13 PM
今さらではあるのですけれど、ペアクレープやBBEピタのような最上級品は
NPC販売にしない方がよかったと思いますねぇ。
自作できないor競売にないor高くてちょっと・・・という場合でも 1ランク下のものでも十分な効能がありますし。

ですね。NPC販売開始タイミングでほんのちょっとでもいいので効果が高い食品のレシピを追加してくれれば助かります。
~99装備品は、もうあきらめてます。だいたい売れずに戻ってきてますから
経験値インフレとフェイスの補助、ワークスコールのおかげで エミネン交換装備で事足りるしねー

もう後戻りできんですじゃ、、、