PDA

View Full Version : プレイオンライン ログイン障害発生のお知らせ(4/6)

NOC_JP
04-06-2016, 11:43 AM
現在、プレイオンラインにログインできない場合がある障害、およびサーバーから切断されてしまう場合がある障害が発生しております。
調査・復旧作業を行っておりますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。

記

日 時:2016年4月6日(水) 10:08頃より

障害内容:プレイオンラインにログインできない場合がある
     ファイナルファンタジーXIのサーバーから切断されてしまう場合がある

原 因:調査中

対 象:プレイオンラインをご利用のお客様

NOC_JP
04-06-2016, 04:04 PM
お知らせしておりますプレイオンラインにログインできない場合がある障害、およびサーバーから切断されてしまう場合がある障害につきまして、引き続き調査・復旧作業を行っておりますが、復旧までにはいましばらく時間を要する見込みです。
進展があり次第、あらためてお知らせいたします。

なお、本障害に伴い、以下の操作やお手続きも行えない状態です。
・コンテンツIDの購入・解約・復活
・追加シナリオの購入
・キャラクターワールド移転サービスのお申し込み
・スクウェア・エニックス アカウントへの移行

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。

記

日 時:2016年4月6日(水) 10:08頃より

ファイナルファンタジーXIのサーバーから切断されてしまう場合がある
     一部のサービスが利用できない

原 因:ネットワーク機器の障害

NOC_JP
04-06-2016, 11:12 PM
下記日時におきまして、プレイオンラインにログインできない場合がある障害、およびサーバーから切断されてしまう場合がある障害が発生しておりました。

なお、本障害に伴い、以下の操作やお手続きも行うことができませんでした。
・コンテンツIDの購入・解約・復活
・追加シナリオの購入
・キャラクターワールド移転サービスのお申し込み
・スクウェア・エニックス アカウントへの移行

現在は復旧しておりますが、長時間にわたり、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。

記

日 時:2016年4月6日(水) 10:08頃より23:00頃まで

一部のサービスが利用できない

原 因:ネットワーク機器の障害