View Full Version : PS2 XBOX組の方お疲れ様でした
Poohsan
03-31-2016, 11:56 PM
一先ず卒業組の皆様お疲れ様でした
開発の皆様一区切りお疲れ様でした
そして暑い日も寒い日も頑張ってくれたPS2 XBOX360お疲れ様でした
出会いや別れ思わぬ再会色々あったと思います
思い出話しやご自慢のSS等々
移行予定の方もそうでない方も思いのたけを綴るのも悪くないかなぁって
約7年間、大変お世話になりました。
当時、FF11をやりたいがために、タワー型PCを自作した頃を思い出します。
結局、静音ファンの音が我慢できずに、FF11のベンチマークしただけで即バラして売り捌きましたがw
で、PS2-50000と出会い、7年間一度も壊れることなく頑張ってくれました。
ありがとう!センテンs、、、、、、PS2!
そしてFF11に携わった皆様、ご苦労さまでした。 これまでの楽しい時間をありがとうございました!
最初で最後のMMOですが、それがFF11で良かったと心から思っています。
Satominn
04-01-2016, 07:59 AM
PlayStation2がなかったら、PlayStation2でMMORPGしかもファイナルファンタジーのナンバリングをやろう!と決意して本当にやってくれる人がいなかったら、私はヴァナ・ディールはもちろん、MMOの面白さを一生知らないまま、今とは全く違う人生をたどっただろうなぁと思います。
SCEの方が「FF11はロイヤルなお客様」とおっしゃってくださったそうですが、私にとってもPS2はロイヤルなハードウェアでした。そしてそれは、私だけではないはず。
きっとXboxも、そう感じている人がたくさんいらっしゃるのでしょうね……。
関わったすべての皆様に、心からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
そしてこれからもPCで、よろしくお願いいたします。
ビシージやカンパニエやドメインベージョンに耐え続けてくれた、うちの3台の歴代PS2さん、ありがとうね。お疲れさま。
でもFF10やFF12を遊びたいから、引退せずにこれからもテレビの下でスタンバイし続けてもらうよ。
Iride
04-01-2016, 09:26 AM
よくBBunitもPS2も壊れる!って聞いてたんですが
うちのBBunitもPS2も初代のころから壊れることなくずーっと動き続けてくれてました
メインキャラは途中からPCでプレイするようになったのをきっかけに
PS2の方で2垢育てて遊ぶようになったりもして、とても長い間に渡ってプレイさせていただきました。
さすがに2垢のためにPCをもう1台・・・てわけにもいかないんで
これからはメインキャラ1本でヴァナで遊ぼうと思ってます。
何かが終わるわけでも変わるわけでもないし、
PC1本化で利便性はこれから向上するんだろうなあと思ってるんですが
やはりひとつの時代が終わったんだなあと思うとちょと寂しいものですね。
Pinoo
04-01-2016, 10:24 AM
サービス開始から昨日まで、毎日とはいきませんが14年近くヴァナとともに生活ができたこと本当にうれしく思います。
始めた当日のリトライまつり
初めてPT組んだ日の事、
初めてアライアンスを組んでLV6なのに沼までいって全員ゴブに殴り倒された事
初めてサポを取った時の事
外人さんとのコミュニケーション
LSで人が集まりいろんなイベントやミッションそしてオフラインでもばか騒ぎした事。
はじめてメインクエが終わった時の事、
LV75に到達した時の事。
そしてなんとか全ジョブ99にした昨日。(なんと青魔は魔法一個も覚えず、、)
14年とういう年月をゲームと共に自分も成長してきた感があるので正直11ロスが怖いです。
もう育てたキャラには会えないけれどそっと心にしまっておこうと思います。
ここまで、一緒にやってくれたみんな、盛り上げて作ってくれたスタッフの方々、誘ってくれたC葉ちゃん
本当にありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
Matthaus
04-01-2016, 06:36 PM
自分はXBOX360本体発売時の無料βテスト権から始めたので、
XBOX360版がなければ、恐らくやってなかったと思います。
その後正式サービス後に、右も左もわからないときに、
親切な方にLSに誘って頂き(丁度LS結成直後でメンバーを募っていたようです)、
オンラインゲームでのNPCではなく中身のある人同士のコミュニケーションの楽しさを知り、
ヴァナ・ディールの世界に魅了され、今にいたります。
あのときLSに誘われなかったら、すぐ辞めていたかもしれません。
その時のLSも誘って頂いたリーダーさん(二人)も、既に残っていませんが、
今でもあの時の出会いの感動は忘れていません。
当時キーボードを繋いでいなかったので、慌ててソフトウェアキーボードで返事をしたのを覚えています。
翌日速攻でキーボードを買いに行きました^^;
サンドリアからウィンダスまで護衛してもらいながら移動して、
皆で釣り大会をしたのは良い思い出です。
お二人さんは既に引退済みでここも見ていないと思いますが、
ゆいさん、レミさん、LSに誘って頂きありがとうございました。
あの時の駆け出し新米戦士だったマテウスは、今でもヴァナ・ディールで頑張っていますよ。
PC版だけになっても、今後も続けて行きます。
最後に、
こんな素晴らしい世界を生み出してくれたスクウェア・エニックス及びファイナルファンタジーXI開発チームに、
お礼と感謝の気持ちを捧げます。
miyoshi
04-06-2016, 10:41 PM
PS2.XBOX360サービス終了と聞いて。
初めてのMMOがFF11で始めるのに半年(回線契約&BBユニット届くまで)待ったのはいい思い出です、色んな出会いもあれば別れと今となってはいい思い出です。
途中から自作PCやPS3でやるようになった頃もありましたが・・・MMOで一番金使ったのはこれぐらいでした(PS2.3台PS3.1台自作PC2台その他機器)
長い間お疲れ様でした、そして今後ともより一層いい物になることを祈ってます。