Urururn
02-26-2016, 02:38 AM
3年ぶりの復帰組です。
今までやっていなかったミッションやクエを進めています。
色々、復帰組にやさしくなっており、今までできなかった世界クエやアドゥリンミッション、
星唄など、ソロで十分こなせるような感じで楽しんでいます。
いま、まだやっていなかった過去3国クエのバス編を進めているのですが、
手前も手前、「隠滅の炎」がクリアできません。
ほぼ前衛JOBしかもっておらず、複数敵相手はなかなか難しいのはわかっており、
他のミッションやクエでも試行錯誤しながらやっております。
その中でも「隠滅の炎」は、特段 NPCがフルぼっこで難しくなんとかならないでしょうか?
折角 シナリオを進めたいのですが、なかなか難しいところです。
難易度を緩和までとはいいませんが、試行錯誤するにもトリガーの支給がヴァナ1日待ち
で1時間に1回の挑戦となかなか回数もこなせないです。
(※エコーズみたいにすぐ挑戦できるといいのですが)
このクエ目的ではないですが、単純にPCの強化(IL119)が必要なものはやりました。
・NPCの耐久度がもう少し上がれば→クリアできそうです。
・NPCがにげまわらなければ→クリアできそうです。
・トリガーが即時もらえれば→回数こなしていろいろ考えてクリアできそうです。
上のどれかでもいいので、なんとか対応できませんでしょうか?
開始当初から後衛系JOBはやったことないので、これから育てるのも・・・と。
せっかくの長編クエなのでやりきりたいです。
今までやっていなかったミッションやクエを進めています。
色々、復帰組にやさしくなっており、今までできなかった世界クエやアドゥリンミッション、
星唄など、ソロで十分こなせるような感じで楽しんでいます。
いま、まだやっていなかった過去3国クエのバス編を進めているのですが、
手前も手前、「隠滅の炎」がクリアできません。
ほぼ前衛JOBしかもっておらず、複数敵相手はなかなか難しいのはわかっており、
他のミッションやクエでも試行錯誤しながらやっております。
その中でも「隠滅の炎」は、特段 NPCがフルぼっこで難しくなんとかならないでしょうか?
折角 シナリオを進めたいのですが、なかなか難しいところです。
難易度を緩和までとはいいませんが、試行錯誤するにもトリガーの支給がヴァナ1日待ち
で1時間に1回の挑戦となかなか回数もこなせないです。
(※エコーズみたいにすぐ挑戦できるといいのですが)
このクエ目的ではないですが、単純にPCの強化(IL119)が必要なものはやりました。
・NPCの耐久度がもう少し上がれば→クリアできそうです。
・NPCがにげまわらなければ→クリアできそうです。
・トリガーが即時もらえれば→回数こなしていろいろ考えてクリアできそうです。
上のどれかでもいいので、なんとか対応できませんでしょうか?
開始当初から後衛系JOBはやったことないので、これから育てるのも・・・と。
せっかくの長編クエなのでやりきりたいです。