PDA

View Full Version : BFにパーティメンバーが突入できない

Misaru
02-25-2016, 11:18 PM
プラットフォーム:
Windows
プロバイダー:
So-net
通信回線の種類:
FTTH
通信回線の速度:
12M以上
発生日時:
2016/2/25 22:50頃
発生頻度:
一回だけ発生
キャラクター名:
Misaru
キャラクターの種族:
タルタル女
ワールド名:
Fenrir
メインジョブ:
白99
サポートジョブ:
黒49
エリア名/マップ座標:
上位AAGKのBF
パーティメンバーの有無:
2人パーティ:ナ/シ+白/黒(自分)
NPC名:
なし
モンスター名:
AAGK
手順:
上位AAGKふつうに2垢でパーティを組み、パーティリーダーが突入。
(本日同じ編成で3戦目)
混んでいたのでリーダーキャラの方で連打していました。(いわゆるシュッシュ)
リーダーが入ったので(イベントスキップする/しないの選択画面で止めたまま)続けて2垢の方で突入しようとしたら、
「バトルフィールドに入る条件があわないため、入室できませんでした。」と出て弾かれた。
http://sjoker.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b05/sjoker/FF11%28160225-230111-00%29.jpg
その後は何度調べても「台座には不可思議な呪印が施されている」と出て受け付けない。
ちなみにだいじな物は消えていませんでした。
BF突入時に出るアイコンが画面上に出たままでした。
もちろんリーダーキャラは戦闘開始していません。
仕方なくサブキャラの方は突入を断念しリーダーがBF脱出。
BF突入時に出るアイコンが消えたあとはサブキャラの方でBFに入れることを確認。
リーダーのトリガー1回分(15メリポ)が無駄になりました...

「バトルフィールドに入る条件」とは???
トリガー以外に必要な条件って何かありましたっけ?
まったく同じ構成でその日、2回は突入できました。(3回目で突入不可)
昨日は4戦しましたが全部突入できました。
謎です。
何か見落としている???
(後から気づいたんですが、もうトリガー交換してすぐシャットダウンしちゃったので確かめられないですが、リーダーキャラがワープを間違えて別のBFに突入してたりして???wシュッシュに必死だったので周りあまり見てなくて100%ないとは言えない........)
↑この場合も「バトルフィールドに入る条件があわないため、入室できませんでした。」と出るのでしょうか?