Nukutaro
01-28-2016, 12:12 AM
プラットフォーム:Windows10
プロバイダー:
通信回線の種類:
通信回線の速度:
発生日時: 1/27 23時過ぎ
発生頻度: ロスレーシャとあたれば5割?くらい
キャラクター名:Nukutaro
キャラクターの種族: タルタル
ワールド名:Shiva
メインジョブ:学者
サポートジョブ:黒魔導士
エリア名/マップ座標:ララ水道[U]
パーティメンバーの有無: フェイス(StarSibyl/Sylvie/August/Brygid/Cherukiki の順番で呼び出し)
NPC名:
モンスター名:Rosulatia
手順:
1.シニスターレインにソロ(フェイス有り)で突入
2.アシェラ撃破後、ロスレーシャと戦闘 お供は寝かしキープ
3.ロスレーシャHP残り6割程度で特殊技「フォレストインディグネイト」を使用
4.約5秒後にオーグストがHP満タンに近い状態から戦闘不能(チェルキキも同時に戦闘不能 残HPは未確認)戦闘不能時、台詞のログは出るも「~は倒れた。」「~に倒された‥‥。」というログは出ず。
5.その直後にロスレーシャがドライアドキスの構え
単純にダメージで戦闘不能になったか、あるいは死の宣告を受けていた(情報によると死の宣告はしてこない)のかもわからないですが、戦闘不能になるタイミングがあまりにも不自然だったため、報告させていただきます。
また、過去にもロスレーシャと戦闘中に突然フェイスが戦闘不能になる事が何度かありました。(戦闘不能になるタイミングは覚えていません。)
プロバイダー:
通信回線の種類:
通信回線の速度:
発生日時: 1/27 23時過ぎ
発生頻度: ロスレーシャとあたれば5割?くらい
キャラクター名:Nukutaro
キャラクターの種族: タルタル
ワールド名:Shiva
メインジョブ:学者
サポートジョブ:黒魔導士
エリア名/マップ座標:ララ水道[U]
パーティメンバーの有無: フェイス(StarSibyl/Sylvie/August/Brygid/Cherukiki の順番で呼び出し)
NPC名:
モンスター名:Rosulatia
手順:
1.シニスターレインにソロ(フェイス有り)で突入
2.アシェラ撃破後、ロスレーシャと戦闘 お供は寝かしキープ
3.ロスレーシャHP残り6割程度で特殊技「フォレストインディグネイト」を使用
4.約5秒後にオーグストがHP満タンに近い状態から戦闘不能(チェルキキも同時に戦闘不能 残HPは未確認)戦闘不能時、台詞のログは出るも「~は倒れた。」「~に倒された‥‥。」というログは出ず。
5.その直後にロスレーシャがドライアドキスの構え
単純にダメージで戦闘不能になったか、あるいは死の宣告を受けていた(情報によると死の宣告はしてこない)のかもわからないですが、戦闘不能になるタイミングがあまりにも不自然だったため、報告させていただきます。
また、過去にもロスレーシャと戦闘中に突然フェイスが戦闘不能になる事が何度かありました。(戦闘不能になるタイミングは覚えていません。)