komugi
01-26-2016, 08:08 PM
クエスト「幻世の渇愛」クリア後にウェイポイントを使って西アドゥリンPIO前に飛んだら、
「モグハウスでジョブチェンジした後は、安全のため、ホームポイントを現在のモグハウス出口に設定することが可能です」というHP設定メッセージが出ました。設定はしませんでした。
ウェイポイントは東アドゥリンの女神像前から西アドゥリンのPIOワークス前です。
状況の備考としては、クエストを始める前に学者から戦士へジョブチェンジをしましたが、モグハから出たときにクエストのイベントシーン(だいじなもの「失われた記録」をとった後)が表示されたせいか上記のHP設定メッセージが出ませんでした。
その後特に不具合は起きていませんが、念のため報告します。
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:DTI
通信回線の種類:光
発生日時:2016年1月26日 20時ごろ
発生頻度:1度のみ
キャラクターの種族:タルタル男
ワールド名:Phoenix
メインジョブ:戦士
サポートジョブ:赤魔道士
「モグハウスでジョブチェンジした後は、安全のため、ホームポイントを現在のモグハウス出口に設定することが可能です」というHP設定メッセージが出ました。設定はしませんでした。
ウェイポイントは東アドゥリンの女神像前から西アドゥリンのPIOワークス前です。
状況の備考としては、クエストを始める前に学者から戦士へジョブチェンジをしましたが、モグハから出たときにクエストのイベントシーン(だいじなもの「失われた記録」をとった後)が表示されたせいか上記のHP設定メッセージが出ませんでした。
その後特に不具合は起きていませんが、念のため報告します。
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:DTI
通信回線の種類:光
発生日時:2016年1月26日 20時ごろ
発生頻度:1度のみ
キャラクターの種族:タルタル男
ワールド名:Phoenix
メインジョブ:戦士
サポートジョブ:赤魔道士