View Full Version : ミシックが1年かかってできてしまいます。ちがう片手棍がほしいです交換できるシステムできませんか
Kanda
12-28-2015, 07:53 PM
はじめは、片手剣でつくってたのですが、1年もたつと、本当にほしかった片手棍がどうしてもほしくなったのです、アレキサンドリアが、あと3000個でおわるので交換するしかないのですが、また片手棍を作り直しかと思うとうんざりです、任務また任務で、つくりおわったものを交換できるシステムができないのでしょうか?ナイトより、白のほうがひんぱんにつかうので交換したいのです。片手剣はできあがったらそのまま放置しておくつもりです。スコリアもたかいですし、花鳥もたいへんでしたから。片手棍にしかつかう気が起こりません。人も減ってきましたし、エインヘリヤルも、アサルトも今の人数でやっていくのはきついです。どうか、片手剣を片手棍に交換できるようにまってます。(´;ω;`)
Matthaus
12-29-2015, 08:38 AM
さすがに無条件での交換は、1本作ってしまえば使い回せるようになってしまうのでまずいでしょうね。
交換条件にアレキだけ再納入とかなら問題ないかな?
Faicer
12-29-2015, 09:08 AM
そういう意味での交換ではないでしょう。
ミシック作成の途中で通過するクエストである「任務、任務、また任務」は、普通にプレイしていると、非常に時間がかかるため、やり始めたタイミングとクエストが終わるタイミングで、自分がメインでプレイするジョブが変わってしまった。。。だから、「任務、任務、また任務」が終わった段階(←この時点では、まだ完成品にはなっていませんよね)での武器種の交換を希望したい、ということなんでしょう。
メインでプレイするジョブが変わるのは、ジョブ調整だったり、コンテンツ関連だったり、フレやLSの事情だったり、いろいろあるでしょう。そういうジョブの変遷があるのも、オンラインゲームの特徴ですので、仕方ない部分もあると思います。また、実際に交換が可能になったとしても、希望した片手棍のLV75完成品が取得できて、IL119まで強化した後に、また白魔道士からメインジョブが変わることも、可能性としてはあるわけです。そうなったら、完成品での交換はありえないですから、どのみち、もう1本作ることになるんじゃないでしょうか。
個人的には、昨今のジョブ調整やコンテンツ調整がひどい状況であることも含めて、「任務、任務、また任務」においての武器種交換は、あってもいいかなとは思います。ただ、そこを認めてしまうと、だったら「エンピのメタルも1年以上かかるから、武器種を交換できるようにしてくれ」なんていう無茶な意見とかまで、出てくる可能性があるわけです。そういう危険を抱えるテーマだと思いますので、やはり交換不可能なままとするのが、現実的かもしれません。