Log in

View Full Version : プレイヤーが消えてターゲットできない。

leichel
12-10-2015, 11:58 PM
スレッド名:プレイヤーが消えてターゲットできなくなる。

プラットフォーム:Windows

プロバイダー:??

通信回線の種類: CATV

通信回線の速度:12M以上

発生日時:2015/12/10 22:00ごろ~

発生頻度:3. 高い頻度で発生

キャラクター名:Leifoh

キャラクターの種族:ヒューム♂

ワールド名:リヴァイアサン

ジョブ:青99/赤49

エリア名/マップ座標:ウォークオブエコーズ

パーティメンバーの有無:パーティ 自身含め2名

NPC名:なし

モンスター名:なし

手順
1:パーティを組み、ウォークオブエコーズのいずれかの幽門石#に侵入する。(この時点ではまだ双方ターゲット出来、見えています)
2:同じ幽門石に侵入すると、先に入ったほうのプレイヤーを後に入った人から見えなくなり、ターゲットできなくなる。パーティのネーム欄からもターゲット出来ないので、回復魔法および状態異常を直す魔法なども受けることができない。
3:人数が多いのが原因の1つかとかんがえ、別の幽門石から同様に侵入しても同じ状態になります。

同様に、先月にも起きた一部のNPCが消えるという不具合が今日にも頻出しているようです。対処されたとのことですが、この状況ですので上記も含めて対処願います。

noli
12-11-2015, 12:58 AM
同じものと思われる現象に遭遇しました。

正確なタイミングなどが分かりましたら、
改めて正式に報告したいと思いますが簡単に。

エスカ-ルオン#14にてギアスフェットのルエアと戦闘中に(戦闘前から?)
パーティ3番目のPC(PC5名+フェイスのパーティでした)が見えなくなり、ターゲットもできず、
テキストコマンドでもターゲットできなくなりました。

戦闘終了後に、#1にワープすると、見えなくなっていたPCが見えるようになり、
ターゲットや回復などもできるようになりました。

フレンドも、エスカ-ジタで雑魚狩りをしているときに、
別アカウントのPCが見えなく・タゲれなくなったそうです。
今回(12/10)のバージョンアップ以前は(ぼくは)見受けられなかった現象なので、
(NPCなどが消えてしまうのとは別の)新たな不具合であるようにも思えます。