PDA

View Full Version : アゴシ装備について

Yuuchin
12-10-2015, 06:46 PM
今回12月のVUで変更あったみたいですが、他の新免罪装備と比べるとアゴシだけおかしい気がするのですが…。
アゴシ装備だけ魔回避が付いてないのは、ちょっとおかしいんじゃないかなと。
今ある他のIL装備は必ずと言っていいほど魔回避が付いてるので、これは開発側がミスで付けてないんじゃないかなと思うのですが。
魔回避付いてる装備でもNMによっては即死するので、アゴシ装備で魔回避0だと雑魚の魔法ですら危ないダメージ食らうんじゃないかと(´・ω・`)
これはミスで付け忘れたのではなく、そういう仕様にしたのなら魔回避ないなりのもっとアタッカーに特化した性能でもいいんじゃないかなと思います。

Mattakuma
12-12-2015, 03:05 AM
12月のVUできっとアゴシに大幅改修が入る!と思ったのですが普通にマイナーな調整でがっかりでした。
WS着替えはルストラに任せて、アゴシは着っぱなしでもいい装備でよかったと思います。
というか、ストアTPとかDA+がそこそこ付いててHQのコンビネーションもDA+だけどはじめから着っぱなし前提??

users_view
12-14-2015, 10:39 AM
コンセプトだけで実用性を全く考えないで実装した結果がこうでした。
今日日、防御性能を全く顧みずに戦う事ってないですよね。
ただでさえ前衛のアイデンティティ無くしてるってのにこの上裸で戦えとか無理にも程があるw
実戦で使ってほしくないのなら最初から実装しなきゃよかったのに。