PDA

View Full Version : [dev1300]ユニティ専用衣装について

Nekomo
12-03-2015, 10:42 PM
みなさんこんばんわ。
ユニティリーダーをモチーフにした装備品が実装されるようですが、いくつかの質問があります。

質問1:何部位の実装が予定されていますか? 画像を見る限り、胴、両脚、両足が読み取れます。

質問2:デザインに関する質問です。ユニティごとの差異は、ポリゴンはそのままでテクスチャの張替えにとどまるものでしょうか?

質問3:ユニティごとの特色を考慮した性能は付加されますか? 付加されるのならユニティランキングは性能に影響しますか?

質問4:ユニティ移籍を行い、複数の専用衣装を取得できますか?

質問5:預り帖への対応は予定されていますか?

以上です。
また不明点がありましたら投稿させていただこうと思います。

Pamta
12-04-2015, 04:56 AM
画像から読み取るに真ん中にシルヴィらしき人がいます

ユニティ専用装備とは言ってもシルヴィが着てる服って風水AFですよね?
いくら専用装束でも既存とまったく同じグラだと意味ないんじゃ?

風水AF持ってる人にとっては意味ないものですよね?
画像にはでてないですけど、きっとインビンシブルシールドとかも
重装鎧系と思われるので普通に存在する装備系だと思われますが
これって独自グラとそうじゃないキャラで全然違ってくるんじゃ?w

Dollgizmo
12-04-2015, 06:35 AM
しむらー!後ろ!後ろ!!
じゃなくて、この場合、右!右!!

Salalaruru
12-09-2015, 08:12 PM
みなさんこんばんわ。
ユニティリーダーをモチーフにした装備品が実装されるようですが、いくつかの質問があります。

質問1:何部位の実装が予定されていますか? 画像を見る限り、胴、両脚、両足が読み取れます。

質問2:デザインに関する質問です。ユニティごとの差異は、ポリゴンはそのままでテクスチャの張替えにとどまるものでしょうか?

質問3:ユニティごとの特色を考慮した性能は付加されますか? 付加されるのならユニティランキングは性能に影響しますか?

質問4:ユニティ移籍を行い、複数の専用衣装を取得できますか?

以上です。
また不明点がありましたら投稿させていただこうと思います。

12月上旬に実装するユニティ・コンコードの専用装束について、
ご質問に回答します。

実装する部位は、胴の1ヵ所のみです。
画像の両脚は、見栄えを考慮して「アラインスパンツ」を装備させています。

同じ装備デザインを基本に、各ユニティリーダーをイメージしたテクスチャで差異を生んでいます。

すべてのレベル帯のプレイヤーが装備できるよう、レベル1から扱えるようになっています。
その仕様上、基本性能はないに等しいですが、この装備を着用時にユニティリーダーを呼び出すと、
フェイスのステータスが少しだけ向上します。

可能です。1つを入手するまでに2週分の評価が参照されますので、
すぐにとはいきませんが、すべてを入手できます。

モグの預り帳【02】で対応します。

Raurei
12-09-2015, 09:28 PM
すべてのレベル帯のプレイヤーが装備できるよう、レベル1から扱えるようになっています。
その仕様上、基本性能はないに等しいですが、この装備を着用時にユニティリーダーを呼び出すと、
フェイスのステータスが少しだけ向上します。

これって装備はずしたらステータスアップは消えるのですか?
フェイスとありますが呼び出してるフェイス全体に効果がでるようになるのですか?
リーダーフェイスのみですか?

Winston
12-10-2015, 07:11 AM
12月上旬に実装するユニティ・コンコードの専用装束について、
ご質問に回答します。

モグの預り帳【02】で対応します。

モグの預り帳【02】? 【22】の誤記でしょうか?

Nekomo
12-10-2015, 09:33 PM
多くの質問へ丁寧なお返事ありがとうございました。
これを機に他のユニティへの移籍を検討してみようと思います。

Satominn
12-16-2015, 09:23 AM
ユニティ専用装束を着ている時にユニティリーダーフェイスを呼び出すと、専用の台詞とともに登場してくれますが、/lockstyleしていて「装備はしてるけど外見に反映されてない」状態だと、いつもの台詞の登場になってる気がするんですが……私の勘違い?
それはそれでOKなのですが、この場合も台詞が違うだけでパラメーターボーナスはついているのでしょうか?

Salalaruru
12-18-2015, 06:57 PM
ユニティ専用装束を着ている時にユニティリーダーフェイスを呼び出すと、専用の台詞とともに登場してくれますが、/lockstyleしていて「装備はしてるけど外見に反映されてない」状態だと、いつもの台詞の登場になってる気がするんですが……私の勘違い?
それはそれでOKなのですが、この場合も台詞が違うだけでパラメーターボーナスはついているのでしょうか?

ユニティ専用装束について、ご質問に回答します。

ユニティリーダーの台詞はプレイヤーキャラクターの外見を参照し、
ステータスボーナスの発生はプレイヤーキャラクターの実際の装備を参照しています。
つまり、ユニティ専用装束を装備した状態で「lockstyle」を利用し、別の装備品の外見になっていても
ステータスボーナスは発生しています。逆にユニティ専用装備で外見固定をすれば、
呼び出すたびに専用の台詞を聞けますので、用途に合わせてご検討いただければ幸いです。

Satominn
12-18-2015, 08:07 PM
ご回答、ありがとうございます!
用途にあわせての対応、嬉しいですヽ(´ー`)ノ これで安心して呼び出せます~。