carolmue
11-24-2015, 04:17 PM
※以前不具合スレッドで報告したのですが、不具合以外へ分類されていましたので、
もう一度こちらで投稿致します。
なお、ネタバレを含む内容なので、表題の装備品名と取得方法は下記に伏せておきます。
問題点は、
1.鍛冶合成用ではなく戦闘用の装備品なのに、上級鍛冶師しか取得できない。
2.元となる素材が他PCに受け渡し可能なのに、完成品がEx仕様で受け渡し不可のため、
対人トラブルの元となる可能性がある。
などが挙げられます。
仕様にしてはちょっと理不尽で、実状は下記のいずれかだと思うのですが、御社スタッフ様にて
ご確認頂ければ幸いにございます。
仕様通りなのであれば、今までにないパターンの合成品だと思うので、実装の意図など説明して
頂ければ嬉しく思います。
A.必要合成スキルが鍛冶100前後というのは設定ミスで、本来なら低スキル、もしくは
サブスキル上限値(70)程度で合成成功が見込める。
B.Ex仕様というのが設定ミスで、本来はスペリア装備のような、他PCに受け渡し可能な
装備品である。
C.元となる素材を合成すると本装備品が完成すること自体が設定ミスである。
D.鍛冶合成以外にも、錬成、もしくはNPC等を介して本装備品を入手できる救済策が
用意されている。
以上、よろしくお願い致します。
もう一度こちらで投稿致します。
なお、ネタバレを含む内容なので、表題の装備品名と取得方法は下記に伏せておきます。
問題点は、
1.鍛冶合成用ではなく戦闘用の装備品なのに、上級鍛冶師しか取得できない。
2.元となる素材が他PCに受け渡し可能なのに、完成品がEx仕様で受け渡し不可のため、
対人トラブルの元となる可能性がある。
などが挙げられます。
仕様にしてはちょっと理不尽で、実状は下記のいずれかだと思うのですが、御社スタッフ様にて
ご確認頂ければ幸いにございます。
仕様通りなのであれば、今までにないパターンの合成品だと思うので、実装の意図など説明して
頂ければ嬉しく思います。
A.必要合成スキルが鍛冶100前後というのは設定ミスで、本来なら低スキル、もしくは
サブスキル上限値(70)程度で合成成功が見込める。
B.Ex仕様というのが設定ミスで、本来はスペリア装備のような、他PCに受け渡し可能な
装備品である。
C.元となる素材を合成すると本装備品が完成すること自体が設定ミスである。
D.鍛冶合成以外にも、錬成、もしくはNPC等を介して本装備品を入手できる救済策が
用意されている。
以上、よろしくお願い致します。