PDA

View Full Version : ギアスフィットNMのOryxが使用する技を喰らったら獣使いのペットが2匹になりました

Slarin
11-13-2015, 10:39 AM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:DTI
発生日時:2015年11月13日 10:00頃
発生頻度:特定の攻撃を喰らった時
キャラクター名:Slarin
キャラクターの種族:タルタル女
ワールド名:Carbuncle
メインジョブ:獣使い Lv.99
サポートジョブ:忍者
エリア名/マップ座標:醴泉島(?・?)ワープ9番のところ
パーティメンバーの有無:パーティ、3名(ナイト、白魔道士、獣使い)+フェイス3体
モンスター名:Oryx

手順: Oryxがラスオブゼウスという技を使用した時に呼び出していたペットの使役状態が消えたのですが
ペットは消えずそのままその場に残りオートアタックのみを繰り返していました
新たによびだしたのですがそれでも残っていてペットが2匹存在する形になりました

追記;その後、通常時でも同じ現象が起きたため直前の行動を覚えている限り記載します。

・#2エリアの池の中で湧いたボロッコ?のNMと戦闘で「使い魔」「アンリーシュ」「きばれ」「ふりしぼれ」を使用
・カエルの大合唱を喰らい魅了され使用していたペットとフェイスが消去
・魅了が切れたので再度フェイスを呼び出してペットを「しょうしゅう」で呼びだした所、「たたかえ」が使えずよく見ると名前の( )が無いペットで「よびだす」のリキャスト後使用したら2匹目がてこちらは( )に名前があるペットになりました