Mikudango
11-11-2015, 10:29 PM
星唄の三章へ進めなくて困っています。
オファーに「時の溜り」があり「星唄の煌めき【六奏】」も持っています。
しかし三国へいってもイベントが起こりません。
当然Dimensional Portalを調べてもアル・タユへしか行けません。
NPC問題にもひっかかっていませんし何か不具合でしょうか。
kurenai_
11-11-2015, 11:00 PM
アトルガンで盟をもらってないととかなんとかどっかでみたような
Vincetantine
11-13-2015, 02:09 PM
こんにちは。
確認させていただきましたところ、一部条件を満たしていない状態でした。
三国のモグハウス隣接エリアに移動した際に、『「ヴァナ・ディールの星唄」ミッションを進行するためには、1度「アトルガン白門」を訪れてください。』といった内容のシステムメッセージが表示される状態かと存じますが、この場合はアトルガン白門に移動することでアイテム「盟-ザイドII/盟-プリッシュII/盟-テンゼンII」が再入手され、「ヴァナ・ディールの星唄」のシナリオが進行可能となります。
ただし、すでにアイテム「盟-ザイドII/盟-プリッシュII/盟-テンゼンII」をいずれかでもお持ちの場合には再入手ができませんので、使用して習得するか破棄していただき、その上でアトルガン白門にあらためて移動することで再入手してください。