Log in

View Full Version : 5番目のフェイスが消える。仕様なのかな?

nononn
10-23-2015, 07:35 PM
プラットフォーム:PC(Windows)
プロバイダー:IFネット
通信回線:光
発生日時:10月23時午前1時頃
発生頻度:必ず発生

キャラクター:Noahn(黒99/白49タルタル♂)
サーバー:ラグナロク
エリア:ラテーヌ高原
パーティメンバーの有無:ソロ+フェイス5人

風水士関連のクエスト「大地の忘れ形見」進行のため、
だいじなものをもらってコンテンツレベル109のラテーヌ高原に行きました。
シャントット・ロスレーシャ・ロベルアクベル・モーグリ・クピピの順に呼び出してから「???」を調べ、戦闘を開始。精霊が効くと調べていたので精霊寄りの編成です。
敵を殴ったときにプロシェル飛んでこないな~。HP減ってるけどケアル来ないなクピピ何してるの!?と思ったら、メンバーリストからいなくなってました。
「おつかれさまなのです!」とは何も言っていません。
回復をフェイスに頼る気でいたので盛大に焦ったのと、自分の腕の悪さで敗北(笑)

だいじをもらい直して再度挑戦、同じことが起きたら困ると考えて今度はクピピ・シャントット・ロベルアクベル・ロスレーシャ・モーグリの順に呼んで開始しました。
なんとか勝利しましたが、やはりモーグリは戦闘開始と同時に消えてしまっていました。

勝利したので再戦の予定は無いのですが、これは仕様なのでしょうか?