Log in

View Full Version : バスの鉱山区と商業区でブラックアウト多発

Aki17
10-12-2015, 03:09 AM
プラットフォーム:プレイステーション2(SCPH-50000 MB/NH)
通信回線の種類:光回線
通信回線の速度:100M
発生日時:10月11日(月曜日)23時頃から
発生頻度:常時
キャラクターの種族:タルタル
ワールド:リヴァイアサン
メインジョブ:白
サポートジョブ:黒
エリア/座標:バストゥーク鉱山区(i-8)、商業区
(アドゥリンエリア、ジュノエリアでは起きません)

VU後から。
ログイン直後システムメッセージが出終わった直後、又は数歩動かした後
急にブラックアウトします。

〇複数のプレイステーション2で同様の症状。
〇ファイル診断をやりましたが、問題なしと出ます。
〇一端ルーターと本体の電源を切ってから、再度ログイン作業をやり直しましたが直りません。
〇今年3月に、ソニーコンピューターエンタテイメントに修理に出しており、問題なしと診断されました。(修理に出した理由:ログアウト時にそのままブラックアウトしてしまう頻度が少なくないため)

特に、鉱山区のi-8のキャラは、何度ログインを繰り返しても、システムメッセージの直後にブラックアウトを繰り返すので、移動もできず困っております。
早急に対処どうぞよろしくお願い致します。

Migiwa
10-12-2015, 11:12 AM
テクニカルサポートの PS2ブラックアウト専用報告スレッドに
同様の症状を書き込んだ者です。

エリア/座標:バストゥーク鉱山区(i-8)、商業区
(アドゥリンエリア、ジュノエリアでは起きません)

( 中 略 )

特に、鉱山区のi-8のキャラは、何度ログインを繰り返しても、システムメッセージの直後にブラックアウトを繰り返すので、移動もできず困っております。
早急に対処どうぞよろしくお願い致します。

鉱山区I-8付近でブラックアウトしたキャラは 自分の環境でも再ログインしてもまたブラックアウト
してしまったので、PCで回収してきました。
Aki17さんには PCでのログインの環境はありますか?
根本的な解決にはなりませんが、I-8から移動させられるので応急処置にはなります。

他のキャラでログインして GMコールをして相談してみるのも良いと思います。
スタック関係は わりと早く対応してくれるという話もありますので、
PCで回収ができない場合は 相談してみてはいかがでしょうか?

ブラックアウトは 10日のメンテ明けからに限って言えば、ドメインベージョンでも起きていません。
もっとも、ドメインベージョンは10日夜が 初参加だったのですがw

Aki17
10-12-2015, 02:31 PM
GMコールして移動して頂きました。
どうもありがとうございました。

Zisbidekia
10-25-2015, 04:28 AM
こんばんは。

本件について不具合を確認し調査を行っておりますが、
根本的な対策が難しい状況であるため、暫定対応を行っております。
詳細は以下の告知をご覧ください。

http://www.playonline.com/ff11/polnews/news24320.shtml

また、処理負荷の軽減方法の一つとして、
テキストコマンド「/localsettings」のon/offもお試しいただければと思います。

・hidearmor on
・hideeffect1 on
・hideeffect2 on
・hidecharaeffect on

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。