View Full Version : クエ等のアイテム要求に関して
クエのクリアにアイテムを要求されるものがあります。
例えば、召喚士AFクエではアストラガルス。
骨細工スキル55程は必要ですし、AHにも出品が希です。
IL119装備を手に入れるより骨が折れると思うのですが?
サーバーにもAH出品差があると思いますが、こういうクエを
改善して欲しいです。
Faicer
09-06-2015, 08:43 AM
すべてを自力で入手することが前提では無いと思います。
スキル55なら、メイン合成じゃなくても上げてる人はいると思いますので、シャウトで合成依頼すれば、すぐに解決すると思いますよ。
。。。あ、素材とクリスタルは準備してくださいね。
masshirotaru
09-06-2015, 12:47 PM
クリアしてしまうと、後の事情を考えなくなっちゃうのよね。
このフォーラムに、サーバー毎の合成依頼スレッドを立てるのはやっぱり趣旨から外れているかしら?
見ていない方もいらっしゃるし、ほんとの解決にはならない、いろいろ問題もあると自分でも思うんですけれど。
Tiaris
09-07-2015, 03:34 AM
アストラガルスは骨細工印可への昇級時に1つ納品を要求されましたが、1回座れば8つできるレシピなので7つ余るんですよね。
余ったのを競売に入れといたらそのうちぜんぶ捌けましたが、入手の難しい素材を使うわけでもありませんし、作れる人はいっぱいいらっしゃるのではないかと思います。
もしかしたらここを見た汁鯖の人が競売に出してくれるかもしれませんし、でなければ/yellなりサチコメなりで合成依頼してみるのもいいと思いますし、いっそ骨細工合成に手を出してみるのもアリなんじゃないかなーと思います。
まぁ合成スキル上げるのは2~3日でというわけにはいかないと思いますが。
ヌエ塔周りで虎牙集めていたらまんまとNM湧いてヌエ牙もかっぱらってきたのはもうだいぶ前な気がします。
Akatsuki
09-07-2015, 03:40 PM
最近、「叫べ」の一言で終わるスレッド多いすね。
このスレ立てたおかげか、1ヶ月置き位の出品が、ここ最近いっぱい出て
問題は解決しました。
叫ぶだけなら言われるまでもなくわかっているんですけどね。
もう、こういうところで相談しても意味ないのもわかりました。
Tiaris
09-16-2015, 05:06 PM
たぶん競売に品が出たのは「合成スキルアップ確率2倍キャンペーン」の影響なんじゃないかなー、とは思いますが、とりあえず問題は解決したとのことでなによりですね。
自らの直面する問題を如何に解決するか、
自らの能力を以て解決するのか、他者の力を借りるのか、
自らの能力が及ばないのであれば、己を鍛えるのか、
他者の力を借りるのであれば、如何にしてその能力を持つ者を見つけるのか、そして如何に交渉するか。
FFXIではステータス画面を開けば今のレベルが数字で表示されていますし、とて楽以上の敵を倒せばexpが溜まってそのうちレベルアップするわけですが、こっちの世界(?)に住む中のひとにはLvもexpも関係なく、まぁなんていうかお気楽ですよね。
もちろん、問題から逃避する、というのも解決策の一つだと思います。