View Full Version : 【要望】エモーションコマンドに魔法詠唱モーション各種を追加してほしい
Aconitine
08-20-2015, 04:01 AM
エフェクトなしで、キャラクターモーションだけのものを。
スクリーンショット撮る際の決めポーズパターンなどに使ってみたく存じます。
特に風水魔法は動きが派手なので画面映えがよいかなと思うのですが、
同時にエフェクトも派手なのでキャラを上手く映すのが難しそうでして。なので余計なエフェクトのないモーションだけのコマンドがほしいと思いました。
よろしくお願い申し上げます。
Aconitine
08-20-2015, 04:05 AM
やはりエフェクト類なしで、その場で数回素振りするだけみたいなコマンドを。
あればあったで使える場面もあるかなと思いまして。
たとえばフレさんと「ツジギリ! イヤァー!」「グァー!」な構図のSS撮って遊んだり?w いやこれはあまりよくないたとえだったかもしれません。
追記。
戦闘不能になった際のぶっ倒れるモーションもコマンドで実行できたらネタに使えそうですね。
とはいえ街中で寝っぱしにできちゃうと通行妨害とか景観上の問題(苦笑)とかあるかもしれませんので、長くても20秒ほどで自動的に起き上がるようになる(コマンドに有効時間の制限がある)としていただければよいかもしれません。
Aconitine
08-28-2015, 08:25 AM
「皆さまにも楽園への扉が開かれますよう……」
やりたい。
やってみたい。
ハートストッパー+1コスで走行時の
「キ──────ン」
エモで走らせるのが難しいようなら足踏みででも。
魔法モーションだと変身モドキというか当て身投げというかの青魔法がカコイイと思いまス。
Aconitine
12-07-2015, 11:28 PM
たとえば、ミッションランク3(公認冒険者)以上になると、ハイガードによる戦績交換リストの中にだいじなもの取得交換が出現するなどにて。
椅子に座るモーション(/sitchair)の取得交換と似たような感じで。
なお、実行時の種類選択は、サブコマンド枠に入力して選択、といった形でよいかなと思います。(デフォルト/サブコマンドなしだと所属国のものになるとして、これまで通りの使用感で。)
いかにも敬礼、といったものから、アイーン(あごw)ネタ、いただきますモドキまで、/saluteモーションは使い分けたいなと思う場面がちょくちょくあるもので、改めてお願いに参りました。
お手数ながら何とぞよろしくお願い申し上げます。
こんばんは。
いいですね。
できたら、エル魔道士のひらひら・・・ 他の種族でもほしいです。(゜Д゜)
coffeecafe
12-08-2015, 01:13 AM
3国以外にも、アトルガン式の敬礼(両コブシを胸の前で合わせて頭を下げるやつ)なんかもありますよね?
たしかナジャ社長とガッサド親方が使っていたので、既に少なくとも2種族分のモーションはあるはず。
こちらもぜひ検討してもらえれば。
今まで複数人での写真撮るときにエモーションを使って何度も良いポーズのタイミングを狙って撮っていたと思いますが、
エモーションに長時間待機できるポージングを追加して欲しいです。スクリーンショット撮るのも楽しくなると思います。
遠隔攻撃のポーズみたいな抜刀系ポーズや、フェイスのトリオンやイロハ、リリゼット、マートみたいなポーズ。
壁を背に腕組んでるガルカや棍棒肩にのせたナジャのポーズ、または既存のエモーションやジョブエモーション等の一部でキメれるようなもの。
別に全部ってわけじゃないんですが、街中で皆が各々のポーズをしてても面白いんじゃないかなーと思います。
検討よろしくお願いします。
個人的には竜騎士がスーパージャンプで上昇する瞬間が好みです。こんな瞬間、テラーにならなければ気がつきませんでした。