PDA

View Full Version : 釣りのモーションが金魚すくいになる

Rinny
08-17-2015, 08:32 PM
プラットフォーム:windows7
プロバイダー:
通信回線の種類:光回線
通信回線の速度:
発生日時: 常時
発生頻度: 常時
キャラクター名:Rinny
キャラクターの種族: タルタル♀
ワールド名:Valefor
メインジョブ:シーフ
サポートジョブ:踊り子
エリア名/マップ座標:東サルタバルタ、ラバオ、西アドゥリン等

あますず祭りのイベントで金魚すくいをした後に、釣竿をお椀から真太公望の釣竿、
ポイをフライに変更して釣りをおこなったところ、通常の釣りのモーションではなく
金魚すくいのモーションになりました。

釣竿を変更しわすれたのかと思って確認すると、変更されていました。
納品のお題の三日月魚が釣れたので間違いはないと思います。

その後も釣りをおこなうと金魚すくいのモーションのままのため、エリア変更や
ログアウト/再起動をおこないましたが、金魚すくいのモーションのままとなって
おります。

また、ポイとお椀がカバンにあるとまずいのかと考えて、モグケースに移動してみて
もかわらないようです。

追加情報です。

本日(8/18)、釣りをおこなったところ正常な釣りのモーションにもどっていました。
ところが、お椀とポイをセットして金魚すくいを行うと、今度は釣りのモーションに
なっています。。。不思議ですw

Tiaris
08-18-2015, 12:32 AM
Rinnyさんが西アドゥリンの片隅(I-12)でなにか掬っていたので、見ていたらコバルトジェリーが・・・w

真太公望のポイらしいんですが、残念ながら光っていませんでした。