Log in

View Full Version : 仮面の一味が進行できず盟-リリゼットIIが入手できない

manbow
08-10-2015, 04:12 PM
メンテでなおったのかと思ったらだめなようなので新スレ失礼します。

アルタナミッションをおわらせ、胡蝶耳・ケットシー・アトモス入手するも、
禁断の口でのイベントが発生しません。(エコーズにとばされるはずが・・・)
過去サンドでも何も起きず。

Yo-Yo-Yo-Ko
08-10-2015, 04:17 PM
アトモスを取得しているのならリリゼットのフェイスも持っているはずなので不具合の可能性が大きいですね。
テンプレに添って不具合報告から報告し直すことをお薦めします。

manbow
08-10-2015, 09:37 PM
過去サンドへ行っても何もなかったのですが、
モグハウスへの入り口の足元に、光るもやもやがあって、たげったらイベントも無しに、~「心に宿る記憶」が解放された!というログとともに
ともよつーが降ってきました・・・・なにこれ。

ミッションも「犠牲の上に」に進行しました。

Inachin
08-10-2015, 09:41 PM
どうやらイベントで盟を手に入れるタイプのものは
イベントが不正に中断された場合のために、救済手段として光るもやもやが用意されているみたいですね。
また盟はもっててもクエが進んでいない場合でも、調べれば先に進む?こともあるようで。

プリッシュIIはジュノ港、モグ前ちょっといったところののバザー広場に光るモヤモヤありました。

amlu
08-10-2015, 10:04 PM
自分は星唄M中断後、アルタナM進行中にイベント発生して、鞄が一杯のため盟リリゼットⅡがとれず、
星唄も進まないのでアルタナMとケットシー・アトモスクエ完結すれば解決するのかと進めたところ効果
なしで困ってた時、偶々フォーラムで他の方が別の箇所で盟が鞄一杯でとれず進行出来ないレスを
見て、もしやと思い過去サンドのモグ前に光るモヤモヤから取れて解決しました。
この件でGMコールしても5~6時間過ぎてもGMは来ず、落ちたところに定型文が送られるだけで機能
してなく公式にも解決法がアナウンスされてないので、地力でフォーラムから解決法と推測される行動を
見つけ出して実行しなければいけないという事に問題もあると思います

Seineux
09-15-2015, 07:48 AM
自分の場合、

・アルタナMは「雪上の嵐・藍」をオファー中
・「仮面の一味」オファー後、禁断の口を調べてもイベントは発生せず
・南サンドリア〔S〕に移動したらイベントが発生、盟・リリゼットIIを取得
・ネット情報にある「自動的にウォークオブエコーズに飛ばされる」は発生せず
・次のオファーは「犠牲の上に」なっている

でした。
これ以外にも「進めない」という事例を多く耳にします。
個別の事例をすべて条件分けで検証するのは不可能としても、ぜひ最後のひと仕事、きれいに収めて大団円にしてもらいたいものです。