View Full Version : 星唄ミッション進行について
Wolfeye
08-08-2015, 08:14 AM
星唄ミッションの進行をしていない状態(マウラでイベントを見た程度)でアトルガンミッションを賓客の資格まで進め、皇宮の扉を調べた時に、星唄ミッションの浄化の光のイベントが発生し、盟‐ナシュメラⅡを入手となりました。
ミッションリストは、星唄ミッションの該当箇所までコンプ状態となりましたが、途中過程で入手できるだいじなもの(醴泉神社の勾玉、星唄の煌めき等)が入手できていない、入手できない状態となっています。
関連ミッションのフラグチェックのバグでしょうか?
Canor
08-08-2015, 12:35 PM
私も同じような不具合が発生しています。
私の場合は星唄ミッション1章クリア済みで2章を全く進行していない状態でしたが、アトルガンミッション「賓客の資格」まで進めた際に、皇宮の扉を調べた時に星唄ミッション「浄化の光」のイベントが発生し、盟‐ナシュメラⅡを入手しました。
「浄化の光」までミッションリストコンプリートリストに載りましたが、それまでのミッション報酬(盟-テンゼンII、盟-プリッシュII)が得られていない状態です。
ちなみに、各イベント発生付近のモヤモヤを触ってみましたが何の反応もありませんでした。
※「胡乱なる目」から「願え叶え賜え」まで進めてみましたが以降のミッションは普通に進行できそうな感じです。
Tomoaki
08-08-2015, 02:05 PM
自分の場合は、
『星唄ミッション1章クリア済みで2章を全く進行していない状態で、アトルガンミッション「賓客の資格」まで進めた』という状況だが、
星唄ミッション「浄化の光」のイベントは発生しなかったです。
ミッションの進行以外に何か原因がありそうですね。
ちなみにバージョンアップ後、アトルガンミッション「漆黒の柩」から「賓客の資格」まで進めた感じです。