Log in

View Full Version : Ru'HmetからEmpyreal Paradoxに行った際イベントがキャンセルされる

Napori
08-06-2015, 10:24 AM
プラットフォーム:Windows
発生日時:2015/8/6 9:50頃

発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:shiva
エリア名/マップ座標:Empyreal Paradox (?-?) 昇降エレベーター
手順:
1 ヴァナディールの星唄[時の溜まり]まで進攻後、Ru'Hmetよりエレベーター経由でEmpyreal Paradoxに向かう
2 エリアチェンジ後、暗転したままUIより時刻や天候表示が消えイベント展開の準備が始まる
3 しかしイベントは起こらず、暗転した状態で[装置を使って上に行けそうだ。]とエレベーター使用確認が起こる
4 そこで[はい]を選択するとエレベーターを使いRu'Hmetに戻る。
5 再度1の手順を行ったが今度は何も起きず。
6 不審に思ったのでEmpyreal Paradox内のGoblin Footprintを確認して見ると[あわい]の下に[ヴァナディールの星唄]の項目を発見、それを見てみると見たことが無いイベントが記憶されていました。

私見になりますがエリアチェンジ後、[ヴァナディールの星唄]イベント(仮面がXXXXXにゴニョゴニョするイベント)が起きるはずが先にエレベーターの確認が優先されてしまいイベントがキャンセルされている模様です。
Goblin Footprintでは確認できるので上記の手順を踏むとイベント完了扱いになるが実際はイベントを見ていない事になると思われます。

Yo-Yo-Yo-Ko
08-06-2015, 02:02 PM
「遥かな分岐点」で同様のことが発生。
不具合の詳細は上の方と同じです。

ワールド名:バハムート

とりあえずBFだったのでそれをクリアし、別のエリアへ飛ばされました。この時点でのオファーミッションは「あわい」。(これはおそらく正常)

追記
ゴブリンの足跡によるイベント再生の「ヴァナ・ディールの星唄」はどこで再生されるんかな?
エレベータのところで再生されると流れ的におかしいような。

あとゴブリンの足跡での再生リストの順番。

遥かな分岐点(1)
遥かな分岐点(2)
あわい
ヴァナ・ディールの星唄
となっています。