PDA

View Full Version : 戦闘中にNMのタゲを持ってる人だけが動けない場所に落ちてしまって一方的に攻撃をされる

Sedna
08-06-2015, 07:36 AM
プラットフォーム:windows
プロバイダ:nifty
回線速度:10M
不具合発生日時:8/5,23:15~23:45の間だったと思います
発生頻度:1度のみ
サーバー:Leviathan
キャラクター:Raphia
発生を確認したジョブ:ナイト
発生した座標:エスカール・オンF10(#2に飛んだ場所)
パーティーメンバーの有無:アライアンス
発生したモンスター:スペルは忘れましたがカマヴァカ
手順:戦闘してるとNMのタゲをもっていたナイト(メンバーの一人)がいきなりPTメンバー全員の視界から消滅
タゲれないくらいの遠い位置に移動して、ナイトがタゲを持っていたNM+護衛の1体も同時に消滅
残り2体の護衛はタゲを持っていた別の人を攻撃してたので消滅せず
移動した本人曰く、何もないとこで宙に浮いていたとの事です
誰もタゲれず回復もできない状態だったのでそのまま死ぬまで攻撃されて
いなくなった敵だけが死んだ後に戻ってきて戦闘再開
戦闘終了後も戻ってこず戦利品ロットができないのでGMコールしましたが
確定までに事態が改善しなかったのでロットなしで流したあとに本人はHPに帰還
同じ場所でビア、ルエアの2体もやりましたがこの現象を確認できたのはその1回のみでした
怖くなってD9に移動してマー、コーンの2体と戦闘した時も確認はできませんでした