Mapping
08-05-2015, 10:48 PM
スレッド名:ATOK2012でカナ入力モードで漢字が完了すると強制的にローマ字モードに変わる
プラットフォーム:Windows7
プロバイダー:Biglobe
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:100M以上
発生日時:2015年8月5日 22:30頃
発生頻度:毎回発生
キャラクター名:Galaga
キャラクターの種族:タルタル
ワールド名:Cerberus
メインジョブ:モンク Lv.1
サポートジョブ:
エリア名/マップ座標:PortBastokモグハウス
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:
手順:
カナ入力モードで通常通りの入力を行い、Enterで会話を飛ばす。
/say でも /party でも /linkshell でもすべて。
モードがローマ字に切り替わり、その後、アルファベットモードにしようとするとローマ字になってしまう。
IMEアイコンは入力前は「カナ」になっており、Enterで会話を飛ばしたタイミングで「R」に切り替わる。
そのまま入力し続ければカナ入力に問題はないが、一度「カナ」から「A」アルファベットに変えるとローマ字になる。
例)
今日Windowsで ←enterする前はカナキーがカナ・アルファベットでトグルする
今日うぃんどwsで ←2度目からカナキーがカナ・ローマ字でトグルする
8/16追記です。
この症状早く直せませんか?
ログインしてもローマ字モードに切り替わり、コマンドを入力してもローマ字モードになってしまいます。
チャットする際、いちいちカナモードにするのが面倒です。
これがトグルで切り替わるならまだマシだったんですが・・・
8/25のVUで直ってます。
なんなんでしょうか・・・・
まだ修正済みになってないってことは、再発の可能性もあると・・
プラットフォーム:Windows7
プロバイダー:Biglobe
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:100M以上
発生日時:2015年8月5日 22:30頃
発生頻度:毎回発生
キャラクター名:Galaga
キャラクターの種族:タルタル
ワールド名:Cerberus
メインジョブ:モンク Lv.1
サポートジョブ:
エリア名/マップ座標:PortBastokモグハウス
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:
手順:
カナ入力モードで通常通りの入力を行い、Enterで会話を飛ばす。
/say でも /party でも /linkshell でもすべて。
モードがローマ字に切り替わり、その後、アルファベットモードにしようとするとローマ字になってしまう。
IMEアイコンは入力前は「カナ」になっており、Enterで会話を飛ばしたタイミングで「R」に切り替わる。
そのまま入力し続ければカナ入力に問題はないが、一度「カナ」から「A」アルファベットに変えるとローマ字になる。
例)
今日Windowsで ←enterする前はカナキーがカナ・アルファベットでトグルする
今日うぃんどwsで ←2度目からカナキーがカナ・ローマ字でトグルする
8/16追記です。
この症状早く直せませんか?
ログインしてもローマ字モードに切り替わり、コマンドを入力してもローマ字モードになってしまいます。
チャットする際、いちいちカナモードにするのが面倒です。
これがトグルで切り替わるならまだマシだったんですが・・・
8/25のVUで直ってます。
なんなんでしょうか・・・・
まだ修正済みになってないってことは、再発の可能性もあると・・