View Full Version : 競売不可、バザーは可能アイテムの宅配不可について
バザーやトレードできるのに自分の倉庫に宅配できないアイテムがあるのはなぜでしょう?
具体的に言うと旧貨幣や麝香牛肉とかです
2垢の人は気軽にアイテム移動できますがアカウントを2個持ってない人への嫌がらせのように思えます
同一アカウントへの宅配は後付で実装されたシステムなので、貨幣や牛肉の実装当時の(アイテム側に関する設定的な)仕様外だからではないでしょうか?
この件に関しては「いやがらせ」みたいな負の感情ではなく、今現在のシステムに則した「利便性の向上」を目的として提案されるほうが健全かと思います。
もともとはポストに入らなかったものが利便性等の目的で一部アカウント内の移動が可能になった経緯があるので今後そのあたりまで手を加えるような予定があるのであればぜひ対応してもらいたいですけどね。
そもそもアカウント内移動不可のアイテムをHP上で確認しないと把握できないようなシステムが悪いような気がしますが。
ちゃんと理由があってポストに入らない設定になっているのならアイコン等を新たにつけゲーム内で把握できるようにしてほしいです。
NPと付けてノーポストとか(安直!)ExRaNpとか…オーグメントだとさらに増えるなあ(;´・ω・)
旧貨幣やお肉なども混雑による懸念や販売を促す目的でわざとアカウント間を動かせない設定になってるのかもしれませんが、裏に突入の制限がすでに撤廃されお肉も毎月獲得の機会が与えられそもそも出るものがアカウント間で移動可能なのでこれを機にアカウント間移動可になってもいいのではないかなあ。
利便性の向上の一環として、修正すべきでしょうね
せっかくダイヤルで出た漆黒蝶の翅もエクレア・宅配不可で今でのままでは倉庫のゴミです
将来的にも絶対に宅配させないというのであればそれを表明してもらわないと捨てるに捨てられないです
過疎化したコンテンツのアイテムは大きく緩和してもらわないとみんなのカバンがいつまでも窮屈です
アドゥリンダイヤルで出る高純度ベヤルドや岩や餅の小箱が倉庫キャラで出るとメインキャラに移動ができなくてものすごく不便です。
そんなもの捨て値でバザーして処分しろと言う方もいますがメインで使うものですし、そもそも倉庫キャラなのででバザーして売れるほどの時間活動させていません。
出来ればそのような今必要ではないがいずれ使うアイテムはメインで持たなくても倉庫キャラで管理できて必要な時に引き出せるのが理想です。
NMトリガー等割と早く対応されていましたので、旧貨幣を含むバザーで売れるけどポストに入らないアイテムの利便性向上をご一考下さい。
バザー等でキャラ間移動できるアイテムに関してはポストに入れてはならない理由が何かあるんでしょうか?
漆黒蝶等はバザーによるキャラ間移動もできないわけですしそういうアイテムはまだ納得できるのですが…。
ポストに入るようにする修正が難しいのであれば今後実装予定(だったはず)のアカウント共通金庫を利用して移動できるようになってもかまいません。
とにかく今日も倉庫で高純度ベヤルドが出たわけですがLSでお願いして仲介してもらわないとメインに移せないのは不便すぎます。
せめてバザーでキャラ間移動可能なものは自力でアカウント間移動を可能にしてもらいたいです。
Salalaruru
01-14-2016, 08:53 PM
アドゥリンダイヤルで出る高純度ベヤルドや岩や餅の小箱が倉庫キャラで出るとメインキャラに移動ができなくてものすごく不便です。
そんなもの捨て値でバザーして処分しろと言う方もいますがメインで使うものですし、そもそも倉庫キャラなのででバザーして売れるほどの時間活動させていません。
出来ればそのような今必要ではないがいずれ使うアイテムはメインで持たなくても倉庫キャラで管理できて必要な時に引き出せるのが理想です。
NMトリガー等割と早く対応されていましたので、旧貨幣を含むバザーで売れるけどポストに入らないアイテムの利便性向上をご一考下さい。
バザー等でキャラ間移動できるアイテムに関してはポストに入れてはならない理由が何かあるんでしょうか?
漆黒蝶等はバザーによるキャラ間移動もできないわけですしそういうアイテムはまだ納得できるのですが…。
フィードバックありがとうございます。
アイテム「高純度ベヤルド」「餅鉄」「深成岩」「リフトボウルダー」については、
12月10日のバージョンアップで競売所への出品が対応した際、
同時に宅配に対応しています。ぜひご利用ください。
今回の対応から漏れた忘れ去られた〇〇もポストと競売対応お願いします。
他にも何でこれがポストに入らないの?倉庫に送れなくて困る!と言ったアイテムもまだまだありますのでよろしくお願いします。
Chadance
01-14-2016, 09:45 PM
やっぱりスカームの翅でしょうね・・・。
あとはボナンザのクーポン。1等当たったのにメインに送れない!なんてこった!ってことになりますし。
・・・まぁ当たってませんけども。
Tasuku
01-17-2016, 12:40 PM
倉庫キャラでボナンザのクーポン-盟が当たりました。
オーグストをメインで取得したいのですが、時間が取れなくシニスターレインには行けないので、同アカウントでクーポンー盟の移動を可能にして頂けませんでしょうか?
宜しくご検討お願いします。
moshu
01-19-2016, 02:01 PM
旧貨幣は対応したけど
デュナミスで腐るほど出る「忘れ去れた○○」は対応されてないような?
Kingdom
01-19-2016, 05:07 PM
今回の対応から漏れた忘れ去られた〇〇もポストと競売対応お願いします。
デュナミスで腐るほど出る「忘れ去れた○○」は対応されてないような?
多分ですが、忘れ去られた〇〇は1部位における必要個数30個or50個に対して競売所での
出品枠が1個or99個と中途半端だから?見送られたと思ってます。
1個では圧倒的に足りないし競売所で入札繰り返すのも…、でも99個だと余って仕方ないし…、
だから現状のままバザーで何とかしてね、みたいな。
ポストには対応して欲しいです。
でも最近思うのは、競売所での出品の可否と宅配の可否がどうも密接に関係しているような?
競売所OK・宅配不可(逆も然り)、そういうアイテムがまったく無いような気がするので。
※rare/exなど同一アカウント内での受け渡し可能な各種装備品・アイテムは例外として
Salalaruru
01-22-2016, 08:22 PM
他にも何でこれがポストに入らないの?倉庫に送れなくて困る!と言ったアイテムもまだまだありますのでよろしくお願いします。
アイテム「忘れ去られた」シリーズについては、
すでにバザーでの取引ができることもあり、宅配にも対応するよう検討します。
Banaslab
01-23-2016, 11:52 AM
競売所OK・宅配不可(逆も然り)、そういうアイテムがまったく無いような気がするので。
競売所NG・宅配OKのアイテムは結構ありますよ。逆は確かにないように思います。
シリーズものだと
儀仗(王国儀仗、共和国儀仗、連邦儀仗)
リバリ(近衛騎士リバリ、ミスリル銃士リバリ、元老院警護リバリ)
礼服(王国制式礼服、共和国制式礼服、連邦制式礼服)
属性チップ(レッドチップ、ブルーチップ、イエローチップ、グリーンチップ、クリアチップ、パープルチップ、ホワイトチップ、ブラックチップ)
柏餅(飛勇夢柏餅、衛瑠刃鞍柏餅、汰琉汰琉柏餅、雅留家柏餅、ヒュームヒシモチ、エルヴヒシモチ、タルタルヒシモチ、ミスラヒシモチ)
移動速度アップのチョコ(王国風チョコ、シェルチョコ、ガトーサムライ、チョコサブリ、ベリーボンボン、しっぽチョコ)
あとはミラクルミルク、光るインク、古代ボムの灰、封獣板、止まっている砂時計、煙の出ているランプ
最近だとダッシングサブリガがそうですね。
Banaslab
01-23-2016, 06:52 PM
Ex属性はないけど同一アカウント内も含めて宅配不可のアイテムについて、現状どのようなものがあるのか、フィードバックの見通しを立てやすくするためにまとめてみます。
ただし、同一アカウント内であれば宅配できるものは何らかの意図があってそのようにしていると思いますので、含めないことにします(リクエストがあるなら別途まとめます)。
かなりの長文になります。
■武器・防具
-トリガー系
バッカニアナイフ、生臭庖丁(改)、火車の灰
ヒッコリーシールド(ピカルーンシールド)
-弱体アイテム
北極の風、アフェリオット、ゼファー、南極の風
-NMドロップ
(Kirin)麒麟棍、麒麟大袖
(花鳥風月)オーガニクス、秋水、八八王、七枝刀、アルカルロプス、フールキラー、ドルジェ、アンタレス、エンフォーサー
八竜佩楯、八竜篭手、八竜腹巻、八竜脛当
(ル・モリアNM)布都御魂、オウレオール、ラファエルロッド
ノーヴィオピアス、ノーヴィアピアス、ニヌルタサッシュ、マルスリング、ベローナリング、ミネルヴァリング
(アシュタリフ号クエスト)甲賀手裏剣
-その他
カストルリング、ポルックスリング
オークヘルム、クゥダフバルバト、ヤグードヘッドギア、ゴブリンコイフ
マリッジリング♂、マリッジリング♀
■アイテム(消耗品)
-トリガー系
タブナジア雄羊の肉、ディアトリマの肉、金剛王の闇スープ
-デュナミスの弱体アイテム
無臭キノコ、消臭苔、香木の根、影龍の頭骨、影龍の骨、影龍の爪、影龍の心臓、牢獣の血、海坊主の毒墨、穿孔翼、不滅の破片
-その他
合切袋【甲賀】、荘厳なセリネット、祝福のセリネット
-イベント
ドロップ(レッドドロップ、クリアドロップ、グリーンドロップ、イエロードロップ、パープルドロップ、ブルードロップ、ホワイトドロップ、ブラックドロップ)
M&P焼鳥、M&P煎餅、M&P蛸焼、M&Pドネルケバブ
コットンキャンディ、ベリー欠氷、キトロン欠氷、メロン欠氷、オレンジ欠氷
-BF用アイテム
流れ出した砂時計、灯されたランプ
インビュードアイテム(サルベージの真輝管)
-雑貨3関係
取り出せるアイテムは競売出品、宅配可能になりましたが、これらの属性は変化ありません。
(アレキサンドライト)木綿の巾着【金緑石】、亜麻の巾着【金緑石】
(ヘヴィメタル)メタルポーチ
(深成岩)小箱【深成岩】、大箱【深成岩】
(餅鉄)小包【餅鉄】、大箱【餅鉄】
(リフトボウルダー)小箱【ボウルダー】、大箱【ボウルダー】
(高純度ベヤルド)古い箱【ベヤルド】
-魂石関連
古い袋【白魂石】、古い袋【緑魂石】、古い袋【黒魂石】
■アイテム(消耗品以外)
-トリガーアイテム(素材)
白鋼、マグノリア材、ヒッコリー材、ハクタクの木の眼、ハクタクの火の眼、ハクタクの土の眼、ハクタクの金の眼、ハクタクの水の眼、ハクタクの五行眼、赤霊布、黄霊布、モルミンインゴット、モルミン板、モブリンパテ、錦綿羊の毛皮、錦綿羊のなめし革、錦綿毛、上質アントリオン顎
-トリガーアイテム
ボムクィーンの魂、ボムクィーンの灰、、海老灯篭船、ゴーストムレタ、アントリオトラップ、プレミアムバッグ、フォモルコデックス、エアタンク、クラスタードタール、羶血、上質なユブヒ器官、上質なアーン器官
-クエスト・ミッション関連
クゥダフの卜占甲、セイレーンの涙、黄金のカギ、帯火薬
タルットカード愚者、タルットカード亡者、タルットカード王者、タルットカード隠者
マネキンヘッド、マネキンボディ、マネキンハンズ、マネキンレッグズ、マネキンフィート
オーク冑シート、クゥダフ冑パーツ、ヤグード頭衣シート、ゴブリン頭巾シート
作戦書:防戦、作戦書:力戦、作戦書:持久戦
灼熱石、凍結石、突風石、震動石、雷鳴石、海流石
-BF関連
(レギオン)アブダルスの栞、レギオン勲章【天】、レギオン勲章【地】、レギオン勲章【風】、レギオン勲章【雲】
(最後の試練!)骨の化石、牙の化石
-その他
獣人古銭
ジャジャの胸甲、グーフールーの冑、メドゥーサの腕輪
不確定アイテム、VCS雄鳥診断書、VCS雌鳥診断書、リンクパール
-強化アイテム
チュクワの卵、マナナンガルの首飾、マーヴィンの毛皮、カズミックニードル、ラスコヴニクのつる、バッカの翼、クエレブレの角、ミクトランの法衣、キーシャのパママ、マイキーの銀鉱、バラウルの頭骨、リージェのランタン、暁の幽魂、黄昏の幽魂
玄武印章の欠片、朱雀印章の欠片、青龍印章の欠片、白虎印章の欠片
海王免罪符の断片、武王免罪符の断片、地霊免罪符の断片、神木免罪符の断片、海霊免罪符の断片、真龍免罪符の断片、英霊免罪符の断片、冥王免罪符の断片
上弦の幽魂、下弦の幽魂
忘れ去られた願い、忘れ去られた面影、忘れ去られた感触、忘れ去られた道程、忘れ去られた足跡
リフトサンド、銀鏡
アブダルスコア
-イベントアイテム(調度品)
(ひなまつり)ボンボリ、ヒナドールズ
(ピクトロジカ ファイナルファンタジー コラボイベント)双葉の音楽家、森の住人、若姫の微笑、第16代聖皇、天真爛漫、結晶の守り人、トップダンサー、連邦の黒い悪魔、東の武士、隻眼の女将軍、銃士紅一点
守護者HMの像、守護者EVの像、守護者TTの像、守護者MRの像、守護者GKの像
-イベントアイテム
(エッグハント)イニシャルエッグ
(肝試し)災厄のロウソク、血糊のロウソク、囁きの書、呻きの書、嘲笑うドクロ、啜り泣くドクロ、ヨアトル蚤、しっぽ斬り
(アジマスサークル)プミミちゃん、ホピピちゃん、ミュココちゃん、リャココちゃん
(ヴァレンティオン・デー)恋するチョコ・R、愛するチョコ・R、萌えるチョコ・R、好きチョコ・R
(星芒祭)プレアデスカード、リゲルカード、シリウスカード、カノープスカード、カペラカード、アルデバランカード、ベテルギウスカード、マゼランカード、アンドロメダカード、カシオペヤカード、ペルセウスカード
以上、長文失礼しました。
Banaslab
01-23-2016, 08:58 PM
ざっと見渡して、大部分は同一アカウント内くらいは宅配できても良いのでは?という印象を受けます。
例外として、イベントアイテムは「プレイヤー同士で協力する」というコンセプトもあるでしょうし仕方がないかなと思いますし、BFで一時的に使用するアイテム(灯されたランプ、インビュードアイテム、レギオン関係)、それからリンクパールは宅配できる必要はないと思います。
ですが、それ以外は別にいいんじゃないの、と。特に印章の欠片はル・オンの庭のギアスフェットという用途が追加されていますし、印章と同様に同一アカウント内だけでも宅配できるようにしてほしいです。
それから忘れ去られた○○は属性の変更が予定されていますが、メイジャン武器強化関連(チュクワの卵など、幽魂、リフトサンド、銀鏡)も解禁で良いのではないでしょうか。また、雑貨3アイテムを取り出せるアイテム(巾着とかメタルポーチとか)も雑貨3扱いでよいように思います(取り出せば出品・宅配できますけどね)。
それ以外では、獣人古銭も「雑貨3」扱いで競売解禁にならないものか、ジャジャの胸甲、グーフールーの冑、メドゥーサの腕輪は普通に獣人製品でいいんじゃないのか、とかが、ざっとまとめてみて目についたものになります。
Rukar
01-25-2016, 08:43 PM
一気にやるのは大変かもしれませんが、
少しずつでも同アカウント宅配可能にしてもらえるとありがたいですね
Aconitine
03-29-2016, 09:42 AM
すでにバザーでの取引ができることもあり、宅配にも対応するよう検討します。
こちらの件も、ぜひ近い内のバージョンアップで盛り込んでいただけますと助かります。
Nandai
03-30-2016, 12:04 AM
「海老灯篭船」もお願いします。
これ合成品なのになんで競売・宅配・売却不可なんですかね。
ガーデンで流れ着きますが、いつも邪魔臭いなぁと思っています。
Jomonica
03-30-2016, 12:07 AM
「海老灯篭船」もお願いします。
これ合成品なのになんで競売・宅配・売却不可なんですかね。
ガーデンで流れ着きますが、いつも邪魔臭いなぁと思っています。
「海老灯篭船」はモグガーデンから流れないようにしてほしいくらいだ!毎回手に入れるとすぐ・⌒ヾ(*´_`)だけ。。。1ギルでもいい売れるといいなwわざわざ捨てるもめんどうくさいし
流れてくるアイテムも見直してほしいね(>人<;)
「海老灯篭船」はモグガーデンから流れないようにしてほしいくらいだ!毎回手に入れるとすぐ・⌒ヾ(*´_`)だけ。。。1ギルでもいい売れるといいなwわざわざ捨てるもめんどうくさいし
流れてくるアイテムも見直してほしいね(>人<;)
トリガー系なのでゴブが引き取ってくれてもいいのよ!
ポストにも入らないので出来ればマネキンパーツも…。
Salalaruru
03-31-2016, 08:37 PM
こちらの件も、ぜひ近い内のバージョンアップで盛り込んでいただけますと助かります。
本件については、次々回のバージョンアップでの対応を予定しています。
いましばらくご不便を掛けますが、もう少しだけお時間をいただけると幸いです。
チョコボ掘りのエリア拡充・調整もされますし、育成に関連するVCS雄鳥診断書、VCS雌鳥診断書を宅配可能にして欲しいです。