PDA

View Full Version : 青魔法スペクトラルフローがマジックバーストできない

Gohanhaokazu
08-02-2015, 04:21 PM
既出かと思ってフォーラム内をいろいろ検索しましたが
載っていないようなので投稿します

サルベージ銀海遺構に青魔道士で行っているのですが
ドゥエルグ下位上位ともにスペクトラルフローでマジックバーストが入りません

手順はブルーチェーン>ブルーバースト>シャンデュシニュ>シンカードリルで
闇連携したあとにスペクトラルフローです

タイミングが違うのかといろいろ試しましたがマジックバーストできません。

新しく実装されたエレメンタル族の青魔法はマジックバーストできない仕様
がもしかするとあるのでしょうか?

Menunu_Ifrit
08-02-2015, 08:48 PM
新しく実装されたエレメンタル族からラーニングできる青魔法でもちゃんとマジックバーストできますよ。
詳しいシチュエーションは覚えていないのですけれど、
ダメージは間違いなくマジックバーストが成立した際のものなのに
ログ上ではマジックバーストの表記がなかったことならあった気がします。

以前マジックバーストを行った際にレジストされるとマジックバーストの表記がされない不具合があったことと、
ドゥエルグ族は魔法にとても強く魔法ダメージがまともに通らないと思われますのでその辺が怪しい気がします。