PDA

View Full Version : 互助会引換券・銅のポイント変換について。

anna-pup
06-21-2015, 06:54 AM
おはようございます。

互助会引換券・銅のポイント変換の選択肢を増やしていただきたいのです。

たとえば、指定生産品のポイント、ミーブルバローズの活動値などです。
指定生産品のポイントは、リアル1日で上限があり、毎日こつこつとやっても、かなりの時間がかかります。
ミーブルバローズも、臭い袋の再ストックにリアル20時間かかるので、やはり時間がかかります。

そういうコンテンツなんだよ、と言われてしまえばそれまでですが。
アサルトの戦績も互助会引換券・銅でポイント変換できるわけですし。

どうか、御一考のほど、よろしくお願いします。

sanukiwasanbon
06-22-2015, 04:57 AM
互助会引換券・銅のポイント変換の選択肢を増やしていただきたいのです。

たとえば、指定生産品のポイント、ミーブルバローズの活動値などです。
指定生産品のポイントは、リアル1日で上限があり、毎日こつこつとやっても、かなりの時間がかかります。

はい!オラも選択肢増やして欲しいです!!

指定生産品を作ろう!
→他のキャラが持ってる素材を集めよう!
→あっ、そういえばこの素材加工しないと使えない;
→あっ、そういえばカバンが一杯…整理しなくちゃ
→あっ、何でこんなエリアにいるんだっけ…
→あっ、(以下略)

と、やっている内に忘れちゃったり他の事を始めちゃったりするので、
是非実装して欲しいです。自業自得といえばそうなのですが…。
これはこれで楽しいのでいいのです。いいのですったらいいのです!
互助会引換券・銅でなら1日何十枚も貯まる訳ではないし、
そのキャラしか使えないので、あまり問題は無いと思うのですがどうでしょうか。

引換券を貰う→忘れて他のPに振ってしまう:もありそうだけどいいのですげふんごふん

Rincard
06-22-2015, 08:01 AM
スレの内容と全然違うのですが、
互助会引換券・銀や互助会引換券・金とかは実装されないのでしょうか?
わざわざ互助会引換券・○というネームにした意味はあるのかどうか・・・。

グレードに違いをつけることで、ポイントやアイテム交換が一気にまとめてできたりする仕様でもないですし(現状でも互助会引換券・銅を複数枚消費で交換レート段階分け有)、意味不明です。

xeno
06-22-2015, 10:19 PM
エミネンポイントを互助券に交換できるといいなぁ

HoniHoni
06-24-2015, 06:55 PM
指定生産品のポイントには交換できてもいいような気がしますね。
素材によっては不可能な日も出てきたりしますし。
不可能でなくても難易度が高いというか、余りに手間が掛かりすぎてとてもじゃないけどやりたくない合成品もありますし。

manbow
06-25-2015, 01:13 AM
レム物語もポイントorアイテムに交換できるようにしてほしいです。
上位ミッションBCで(あまりに装備がでない為)大量にあまってます!