PDA

View Full Version : 一部BCでソロで戦闘時クリアーしても報酬が得られない場合があるについて。

tarukun
06-19-2015, 10:32 PM
上級テンゼンBCで獣ソロ戦闘時、倒す直前にチェキ兄弟に範囲魔法をくらいテンゼンのネームが黄色になってる間にBCが終了した場合、倒してもドロップアイテムが得られないと投稿したところゲームの仕様と返答がありました。システムの不具合修正改善投稿欄を見つけられませんでしたのでここに書きますが、タゲロックで殴り状態でやっても範囲攻撃で一瞬黄色ネームになりへたくそな自分では防ぎようがありません。その状態でws、魔法のスリップ等で倒しても報酬はもらえません。開発チームはその状態になっても赤ネームのまま倒せるのでしょうか?宝箱形式のドロップに改善ができないでしょうか。
BC戦闘時黄色ネームで敵を倒しても報酬が得られないのが仕様と言われるなら、この仕様が適用される全てのBC突入前にシステムメッセージでこのBCは敵にスリップ系のws 魔法使用時黄色ネームで倒した場合正当な報酬が得られない場合があるとプレイヤーに知らせ選ばせるべきではないでしょうか。それでチャレンジするのならプレイヤーの責任になります。
何らかの改善を願います。

CClemon
06-19-2015, 10:52 PM
そういう仕様にするストーリー等の背景ってありましたっけ?

思い当たらないので、率直に書きます。

スリップだろうがなんだろうが制限時間内に倒せばクリアで報酬を得るのが妥当。
仕様とするのは手抜き且つ誤りを正そうとする気持ちや労力からの逃げ。
至急、改善すべきですね。

manbow
06-19-2015, 11:44 PM
「たたかえ」を指示したモンスターのみ、ペットが攻撃してくれれば黄色ネームになることはないんですよね。
BCの仕様を変えられないのなら、ペットのほうの挙動をいじれないのでしょうか?