PDA

View Full Version : 雪に天候が変わると「Playonline Viewerは動作を停止しました」と表示され落とされてしまいます。

Econa
06-17-2015, 11:16 PM
最近復帰してプレイしているのですが、カミール山麓で雪が降る(雪に天候が変わる)と、必ず「Playonline Viewerは動作を停止しました」と表示され、POLとFFから落とされてしまいます。

・ファイルチェック→POL/FFともに異常なし判定
・セキュリティソフト→未導入
・ヴァナコレ4でインストール

■追記■
・nvidia コントロールパネル設定の各項目やFF11のコンフィグ設定を各種変更して試してみましたが、改善しませんでした。
・ウルガラン山脈では猛吹雪では発生しませんでしたが、雪になると発生しました。
・Windowsの互換モードなども変更しましたが改善しませんでした。
・天候エフェクトOFFの状態でカミール山麓に入り、雪天候のマークがついた状態から天候エフェクトの設定をONにすると、途端に「動作を停止しました」と表示されて落ちてしまいます。
・天候エフェクトONにしてプレイできないのは寂しいですが、解決方法がわかるまでOFFでプレイします。

■PCスペック
Windows 7 Professional(32bit)
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU U9600 1.60GHz
RAM 4.00GB
GeForce 320M
Driver Ver 332.21