View Full Version : 競売
keeper
06-17-2015, 04:38 PM
ちょっとそろそろ不便すぎない?すぎなくない?
先日、出品していたウォンテッド素材が期限切れで帰ってきたので、店売りしたんだけれども
してて思いました。
7日以内に売れない素材を全部店売りしたら、これから先、競売の品揃えやばくない?
基本競売は売れ行きと在庫見ながら出さないと昨今人が減っちゃって売れないですね。
いずれ売れるものは倉庫キャラで保管、売れる気配のないものは思い切って店売り。
継続して欲しい物があるときは高めに落札して出品者を増やしたり調整も必要です。
ウォンテッドの素材なんかは強化始めた人がいると一気に50売れてまた止まっての繰り返しです。
売る時機見ないと今は売れるものも売れませんですよ。
keeper
06-17-2015, 04:56 PM
FF14の競売を見て思うのは、
出品日数や出品数がたくさんに増えても、
興味ないものを適当な値段に設定して売る作業が煩わしい
FF11で7品しか出品できなくて、もっといっぱい出品できたらしまくるのに!と思うことはあってもです。
人力で多数のものを出品しないとなると、競売の品揃えがよくなるわけもなく・・・
NPCに売ってもらいたいんだけども(出所がPC起源でも)
既存のNPCショップは目的のアイテムを探すのに適していない
エミネンスの装備交換のUIで多くのものをカバーされても困るし・・・
出品がないものや、PCがNPC売りしたものを
システム側が量や値段を決めて(ぼったくり価格で)自動的に出品してもらいたいです。
こんばんは。
単純に期間は見直せるんじゃないでしょうか?
もし期間限定に理由があるなら教えて欲しいですが、一定期限で返品しなくても良い気がします。
長期間出品して売れないのであれば、再出品して値下げをすれば良いわけですし。
peugeot
06-18-2015, 12:07 AM
競売は全サーバー共通にしてほしい。
HoniHoni
06-18-2015, 12:37 AM
競売は全サーバー共通にしてほしい。
確かに余りに人が少なくなった今となっては競売だけでも共通サーバーにした方がいいかもしれませんね。
サーバー統合は名前が被るとどんな愛着のある名前でも、改名を強要されるので呆れて引退する人とかでてきますしね。
Akatsuki
06-18-2015, 01:01 AM
他のとこでも一度要望出してますが、
再出品がもっと楽にできるといいですね。
①3日返品ルールをやめる。もしくは10日くらいに延長。
②出品中の品を見たときに、残り時間を表示する。
③返品された品を、競売で再出品できるようにする。
④競売前の宅配NPCで受け取りもできるようにする。
⑤モグハウスで、帰ってきた品を返品すると自動的に同じ値段で再出品できるようにする。
こんなところでしょうか。
技術的コンプラ的に何が可能なのか、一プレイヤーの私はにはわかりませんが、
どれか一個実現するだけで
だいぶ楽になるかと。