PDA

View Full Version : 復帰しました!

Nsd
06-08-2015, 05:52 PM
5月の無料期間後も続ける事にしました(^_^)
三年ぶり?くらいで全くの浦島太郎状態です。アビセア期のウッコ弱体辺りで止めました。

その上での雑感です。
エミネン装備で過去コンテンツに関してはかなり楽に進める事ができますが、その次の導線が今ひとつに感じます。
119は最高ランクの装備だから、という事もあるでしょうが、実装から二年ほど?経った現在、微妙な性能の119装備くらいはもう少し楽に何とかならないか?と思います。
もしくは繋ぎとしての118装備の選択肢もほとんど無く、合成品もスペリア縛りのためかほとんど出品も無いか、あっても高額素材を使うため手が出ない価格です。

微妙119武器はもう少し何とかならないか、と思います。もしくは繋ぎの118辺りが無さ過ぎます。
フェイスなどもIL基準のようですし、弱くても119武器が欲しいです。

防具に関しては「裸でヨルシア」等のやり方が検索でよく出ますので、何とかがんばれそうです。
それでも自分の必要なジョブの装備が揃うまではハードルが高いですが、武器よりはまだ望みがあるので、こちらはまだがんばれます。
文字数制限もあるでしょうが、ワークスなどがまるで暗号もようでワケがわかりません(^_^;)

とにかく119武器を何とかして欲しいです。ソロではどうにもならない物が多いです。
募集等も暗黙の内に119前提のようですし、状態異常が多すぎて白での参加も難しいです。
アドゥリン以降がワケわかめなので、コンテンツガイドも期待しております。

ウォンテッドも一部はソロでも討伐可能なのに3人縛りを何とかして欲しい。
混雑対策等もあるのかもしれませんが、どうにかなりませんか?
ユニティポイントも使うアテが無く、取りあえず後々強化?出来るかも知れない幻光に交換していますが、事実上、使い道がありません。

「11月以降までサーバーの統合の予定は無い」との事でしたが、最初は「それは無いだろー」と思っていましたが、エスカの混み具合やクエアイテムの取り合いを経験すると、英断だったと思います。
統合後にこの取り合いだったらと思うと、怖気が走ります(^_^;)

フェイスゲットキャンペーンはよーーー

monya-munya
06-09-2015, 01:52 AM
アルビオンヨルシアがクリア出来るなら、そこで手に入る輝く漆黒蝶の翅を三枚ほど集めれば
現状でも一線級の性能になりえるアルビオン武器が交換できたと思うのですが、それでは不足でしょうか

防具が手に入るといっても強化用の石が必要ですし、その収集と金策もかねてアルビオンヨルシアに通っていれば
出にくいとはいえ三枚程度ならそう遠からず集まると思います

(余談ですが、119以上のコンテンツなどよほどの格上とやり合う予定が無く、ジョブポ稼ぎなども格下相手に行うプレイスタイルならば
119武器よりもワールドキーパーレイヴで入手出来る115武器に二回攻撃や命中+を付加したものの方が有効な事も多いです)

なお、サーバーによるのかも知れませんが幻光結晶は競売に流せば軽い金策になったりするようです。ご活用ください

それでは久しぶりのヴァナディール、御満喫ください

Nsd
06-09-2015, 11:14 AM
アドバイスありがとうございます。
まだアドゥリンのシステムがよく分からず、何が必要なのか何が条件なのかも調べてきれていない状態でした(^_^;)
輝く漆黒蝶の翅はいつのまにか1個あったので、頑張ってみます。
今のところは4桁5桁の経験値にびっくりしてレベル上げの毎日です(^_^)