View Full Version : 星唄二奏に進まない
Jovovich
05-27-2015, 04:01 PM
不具合ではないかもしれませんが「第一の定め」が発生しません
だいじなもの「星唄の煌めき【一奏】」は所持しておりランク5まで進んでいますが
3箇所の塔で「ゲートクリスタルが壊れている」と表示されるだけです。
原因かと思われるのがジラートまでしかレジストしていない事。
プロマシアをレジストすれば進むのか、何かのトリガーを行ってないので進まないの
か知りたいです。
Hadaru
05-27-2015, 07:41 PM
壊れたゲートクリスタルから飛ぶことになるプロミヴォンというエリアは、【プロマシアの呪縛】シナリオにおける追加マップです。
インストール及びレジコードを購入し、第1章<誘うは古のほむら>を進行すれば、移動手段にもよりますが10分程度で
壊れたゲートクリスタル関連の話になり、プロミヴォンの道が開けます。
Liner
05-27-2015, 07:49 PM
星唄第一章はプロマシアの進行状況はまだ関係ないはず。
むしろ3国ミッションとジラートを進めていれば星唄第一章は最後まで進められます。
調べる場所が違う可能性もあるのでもう一度調べてみることをお勧めします。(壊れてるポイントは一つの岩に2か所存在したはず
Menunu_Ifrit
05-27-2015, 09:10 PM
ホラ・デム・メアの岩にある3か所のポイントは、
白魔法「テレポ○○」で使用する正常なテレポイント
「壊れた」テレポイント(今回のミッション進行で調べる場所です)
「消滅した」テレポイント(跡地?今回のミッションでは関係のないところです)
の3か所ですので、調べる場所は間違っていないと思われます。
イベントシーンに出てくる場所が「プロマシアの呪縛」で追加されたエリアですので
そこが怪しい気もするのですけれど、
「ジラートの幻影」の拡張コンテンツ登録が完了していれば問題ないはずですので、
オファーリスト(ミッション>追加シナリオ)を確認してみるといいかもしれません。
Jovovich
05-27-2015, 10:14 PM
まとめての返信すみません
はい、プロミヴォンに入れないのはわかります。 星唄ミッションの進行で調べると
ライオン様登場ムービーイベントが発生するはずなのです。
昨日はミッションを進めた狩Lv70で念のためホラ、デム、メアの3箇所、各3つのテ
レポイントを調べ発生せず、さっき確認の為白Lv50でメアの3箇所テレポイントを調
べ(手に入れている、壊れている、消失している)ても発生しませんでした。
オファーリストに「第一の定め」、コンプリストの一番下が「祈りの炎」また
「盟-セミ」「盟-ハルヴァー」の入手は出来ています。 だいじなものに「星唄の煌
めき一奏」はあります。
ジラートエリアでの活動は出来てますしランク5にて飛空挺パスは取得済み、念のため
飛ばしていたウィンミッション「試験の行方」も済ませました。
公式に「※オファーを受けた後、シナリオを進行するためには拡張コンテンツ「ジラー
トの幻影」の登録が完了している必要があります。」とありますのでプロマシアレジス
トが必須なのか知りたいです。
私も復活組ですm(__)m
mistrar
05-28-2015, 03:19 AM
オファーできてないということなので、「祈りの炎」がクリアされてないのだと思います。
そこで、一度確認のため下記のことをやって下さい。
ノーグに行って、ギルガメッシュのいる部屋に行って下さい。
そこでイベントがおきるのでれば「祈りの炎」でのイベントをみわすれています。
ここのイベントは2回です。
1回目イロハのイベント 2回目ギルガメッシュのイベント
イベントを見忘れているのであればイベント後、ミッションのオファーが「第一の定め」になっていると
おもいます。
Yoji_Fujito
05-28-2015, 05:25 PM
こんにちは。
こちらですが、不具合が確認されましたので急ぎコメントさせていただきます。
本来であれば、「ジラートの幻影」のレジストレーションコードがあれば
三奏まで進行できる内容なのですが、現在「プロマシアの呪縛」のレジストレーションコードが
該当の箇所でチェックされていることが確認されました。
こちらは緊急対応にてチェックしないように修正いたします。
大変申し訳ありません。
また、それ以外で進行しない場合は、
いくつかの助言がコメントされているようですので、そのあたりをお確かめいただければと思います。
また合わせて次の確認をしてみてください。
だいじなもの:冒険者の証を所持している
いわゆる「三国ミッション」の進行にこちらがチェックされる場合があります。
移籍した場合、一時的にこの「だいじなもの」は剥奪されますが、
ミッション進行により再度取得できますので、もし未所持であれば三国ミッションを進めてみてください。
またこれとは別次元のお話になりますが、現在サンドリア・バストゥーク・ウィンダスの所属を変更すると、
「ヴァナ・ディールの星唄」の進行記録がリセットされる不具合を確認しております。
こちらはリセットされても再度進行されることで問題はありません。
(盟アイテムが重複して入手できますが、進行上影響はありません)
こちらの不具合に関しては、次回のバージョンアップにて修正いたします。
皆様には情報不足と対応の不備によるご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ありません。