PDA

View Full Version : アドゥリンの魔境拡張データのインストールに仕方について

Souhei
05-26-2015, 12:57 AM
スクエニeストアで拡張パックを購入・ダウンロードし
レジストレーションコードを登録しましたが、ゲームにログインしようとすると
「拡張データがインストールされていないので、拡張エリアに移動できませんがよろしいですか?」
等と表示されます。

拡張データのインストールの仕方がよくわかりません。

ウェルカムバックキャンペーンのページの

1.クライアントデータのダウンロードは右側のボタンをクリックしてダウンロードページを表示します。

2. ダウンロードページからインストーラファイルをすべてダウンロードします。
以下の4ファイルをすべてダウンロードしてください。

・FFXI_VC4_Pack.part1.exe
・FFXI_VC4_Pack.part2.rar
・FFXI_VC4_Pack.part3.rar
・FFXI_VC4_Pack.part4.rar

※4ファイルとも同一のフォルダに保存してください。
3. 他のアプリケーションが何も起動していないことを確認し、ダウンロードしたファイルのうち、「FFXI_VC4_Pack.part1.exe」をダブルクリックしてください。
インストーラを展開します。
4. 展開したインストーラ内の「Autorun.exe」をダブルクリックすると、インストールメニューが表示されます。

↑これをやろうとしても、ファイルを開けませんと出たり、「FFXI_VC4_Pack.part1.exe」が無かったりとよくわかりませんでした。

アカウント管理システムでは、「アドゥリン」は登録済みになっていますが
クライアントのインストールで手こずっています。
あまりPCに詳しくない人でもわかりやすい方法はないでしょうか?(@_@;)

Souhei
05-26-2015, 01:31 AM
FFXI_VC4_Pack.part1.exe はありましたが、クリック→Autorun.exe→クリック
→アドリンの魔境のインストール

としても、「Playonline」の小窓が数秒表示されるだけで、何事もなく終わってしまいます。
いったいどうやったらインストールが開始されるのでしょうか・・

OniCrea
05-26-2015, 04:02 PM
プログラムの互換モードをいじると改善しそうな感じがします。
Autorun.exeをXPに設定してみてはどうでしょう?  以下はVistaでの設定画面。 7、8、8.1では若干違いますが、やることは同じ。

http://fanzone.playonline.com/ff11/image/upload/exp/Siren/MITHRIL/vajUEFtomMdFFlaDpbnV6g-3D-3D_1.jpg

Souhei
05-26-2015, 07:49 PM
「FFXI_VC4_Pack.part1.exe」ではない違うファイル(6がつくところ)に入っていた
「アドゥリンの魔境」というアイコンを開くと開始されました。

「FFXI_VC4_Pack.part1.exe」が入っていた場所=ユーザー名→download
正解のファイルが入っていた場所=ドキュメント

公式サイトの説明と違っていて、わかりにくかったです(><;