View Full Version : エンチャントアイテムについて
昨今さまざまなエンチャントアイテムが実装されていますがリキャストやディレイが統一されるとありがたいです。
特に困るのが24時間に一回使用できるタイプ。徐々に使用時間がずれてその日に使用できなくなることがしばしば。
24時間は20時間のタイプにに統一してもらいたいです。そうすれば時間がずれていくことなく同じ時間で使用できます。
さらに長いタイプは頻繁に使わないので問題ないのですが…。
ディレイも5秒から30秒とかなり幅があるので経験値リング等は5秒、20時間タイプなら10~15秒くらいの二つに統一してほしいです。
gerotaru
05-26-2015, 03:03 PM
ここに書かせてください。
経験値アップの指輪はかなりいい方向性に行っていると思います。
これを更に進めてみたらどうでしょうか?
まず一つ首装備を作り、1週間に1度チャージできるものを作ります。
これはエンチャントとしてある程度の強さの経験値の入る敵を何十匹か倒すと切れるものです。
何十匹かと言いましたが1週間に2時間くらい敵を倒せばいっぱいになるくらいがいいと思います。
このエンチャントは通常の敵より1万倍、経験値とポイントが入るものとします。
経験値はいろいろなジョブやるなりメリポなどを貯められればいいと思います。
そしてこの通常の敵より1万倍手に入るポイントを使ってNMに週間、5、6匹挑戦できるものにすればどうでしょうか?
NMはHNMですが2,3人で十分倒せるもののほうがいいと思います。あまりに強すぎるとせっかくポイントためたのに失敗になって喧嘩が起こるからです。
今通常の敵はポイントをためるために相当取り合いが醜いですし、このシステムならば毎日時間を無限に使える人も、たまにしかインできない人も同じように楽しめると思います。
指装備はいいものが多いので、首装備で出してくれるとありがたいと思います、1週間に1ぺんチャージすればつけっぱなしでいいので。
どうでしょうか?
gerotaru
05-26-2015, 03:33 PM
すいません、これはアイテムにこだわる必要がなかったですね。
1週間に1度シグネットみたいなものをかけてもらえるで良かった。
それってまさにメリポを使った上位ミッションBCでありユニティーNMなんじゃないでしょうか。
エスカも追加されたし同じようなものをこれ以上増やしても手が回らなくなっちゃうかなあ。
それにしてもベヒモススーツ+1から上位肉が出たのエンチャントアイテムのローテーションに加えることになりました。
着替えて30秒が長いので短くならないかなあ。あとは24時間と20時間があるので20時間に統一してー(;´Д`)
ベヒーモススーツ+1って使った後すぐほかのエンチャント装備が使えますよね。
ワームフィラー+1やハッチリンンシールドなんかは謎の操作受付不可の時間が長くて連続で使用できないのですが上記の装備はほとんど受付不可の時間がありません。
後発のアイテムのほうが使い勝手が格段にいいのでぜひ優秀な方に統一して使いやすくしてほしいです。
リキャストの20時間に統一と合わせてぜひともご検討ください。