Log in

View Full Version : アビセアのマーテロー機能拡張を希望するスレ

POKIEHL
04-05-2011, 01:34 PM
ちょっとしたことなのですが、アビセアにおけるマーテローの回復の要項に「TPを増やす」という項目があってもいいんじゃないですかね。
現状のマーテローはあまり有効利用されてないような気がします。
そのせいでマーテローの補給クエストをやろうとしても満タンで補給できないなんてことも多数。
TPを貯められるのなら移動中にちょっと補給して、NM戦で弱点を突くのに使ったりできます。
後衛でも一発限りとはいえ、弱点探しに参加できればちょっと楽しいんじゃないですかね。

他にもFovの本のようにデジョン代わりや各種強化なんかがあってもいいんじゃ?
プレイヤーが拡張・補充を行えばどんどん便利な項目が増えていけば楽しいと思うんですよね。

POKIEHL
04-08-2011, 12:17 PM
マーテローといえば、各アビセアにはそれぞれマーテローの補給及び拡張クエがありますが、この2つの発生条件を逆にしてもらえないですかね?
現在補給は初期から、拡張はある程度の名声を得てから発生する仕組みになっていますが、プレイヤーがマーテローを使う機会が少ないため、全エリアのマーテローが満タンで補給ができず、初期からの名声上げが困難な状況になっています。
拡張なら満タン状態でも問題なくクリアできますから、こちらを初期からにすればコツコツ名声も上げられます。

っていうかスレタイ通り機能拡張してくれればもっと利用者増えて補充もやりやすくなるんですがね~

POKIEHL
05-05-2011, 10:54 AM
追加して欲しい機能。
Fovと同じくリレイズ、プロテス、シェル、各種食事。
TP増加、ペットの回復、テンポラリアイテムの補充、アートマの変更、アビリティの回復、支援効果の受け直し、衰弱の回復etc...
かなり強力なのもありますが各項目ごとに30分近くの再使用時間で縛れば問題ないんじゃないかな?

ついでにそのクエでアビセアの環境がよくなってくれると…最近光貝が痩せてて困ってるんですよw

FFXi68k
05-05-2011, 08:06 PM
自分自身だけじゃなくて、パーティーメンバーへの支援効果とかあってもいいですねえ
今のところ、利用者が多くても大抵8割以上ゲージが残っているので
補給クエ自体全然できないとかいうのが多いし。

アートマ切り替えをマーテローでもできるようにするとか・・・は贅沢かな。