Log in

View Full Version : 作成中のミシック武器を変更しようとした時の文言を修正してほしい

Kindblue
05-13-2015, 09:37 PM
初めて投稿します。
先日、ミシック武器のクエスト「任務、任務…また任務!」で必要なアイテムをすべて納品し、
だいじなもの「パパルンの推薦状」をもらいました。
最近になって作成する武器を変えたいと思っていたので(作り始めたのは1年前でしたので)
恐る恐るアブク-バに新しい武器をトレードしてみました。
そのときには当然、警告のメッセージが出るのですが、そのときのメッセージが

ただし、1度キャンセルすると
クエスト「任務、任務……また任務!」で
パパルン(Paparoon)に渡したアイテムの記録も初期化されてしまいますのでご注意ください

ということで、アイテムを全て納品してだいじなものをもらっていれば
クエストも進行していて大丈夫だろうと勘違いしたのですが、、、
結果、だいじなものは消えて、クエストの進行状況も
「任務、任務……また任務!」を最初からという状態に。GMに相談してもどうにもできないということでした。
せめて、私と同じような間違いをしないように(あまりいないでしょうが)

「パパルン(Paparoon)に渡したアイテムの記録も初期化されてしまいます」 ではなくて
「クエストの進行状況もすべて初期化されます」 といった文言に変えたり、
何かシステム的に防ぐ方法を導入することはできないでしょうか?

自分が悪いとはいえ、さすがに1年掛けてコツコツ進めてきたものが
一瞬で水泡に帰すのはきついです…

kitune
05-13-2015, 11:21 PM
何かシステム的に防ぐ方法を導入することはできないでしょうか?

自分が悪いとはいえ、さすがに1年掛けてコツコツ進めてきたものが
一瞬で水泡に帰すのはきついです…

そもそも武器を先にトレードさせることが元凶ですよね
その後やらなければいけないことをクリアするのには恐ろしいほど時間がかかるので単純に何を渡したか忘れてしまう人もいるので

今からでも武器選択のタイミングを最後のクエストに変更するなどの修正はやるべき