PDA

View Full Version : ベガリーインスペクター(バラモアルート)で全滅後にリレイズで復帰できない

Seabook
05-07-2015, 12:32 AM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:OCN
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:100M以上
発生日時:2015年5月6日 20:00頃
発生頻度:必ず発生
キャラクター名:Seabooks
キャラクターの種族:ヒューム男
ワールド名:Bahamut
メインジョブ:魔導剣士 Lv.99
サポートジョブ:戦士 Lv.49
エリア名/マップ座標:ベガリーインスペクター(バラモアルート)
パーティメンバーの有無:自身含めて6名
NPC名:なし
モンスター名:
Shunned Saboteuyr
Shunned Hexer
Shunned Elementalist 他

手順:
①突入後、初期配置の上記モンスター達と戦闘を開始したのち、モンスターから比較的遠い北南西方向の何れかの位置でパーティが全滅する
②全滅後、キャラクターが倒れている状態のままモンスターが初期配置へ戻ることを確認する。
③PCがリレイズでその場に復帰する
④復帰したPCをモンスターが感知して強制的に襲いかかってくるためコンテンツへの復帰ができない

既に当該コンテンツを遊んでいらっしゃるユーザーの皆様には周知の事実かと思いますが
ベガリーインスペクターの他のエリアのモンスターと動作が統一されていないため、
PCを感知する範囲を初期化し忘れている等の可能性があると考え、念のためご報告させて頂いた次第です。

尚、以下私の邪推が入りますので隠しますが
仕様へ落とす場合には開発の方には是非ご一読頂き、よくよく吟味した上で本件ご回答頂きたく思います。