Log in

View Full Version : 習得したはずのフェイスがリストにありません。

nononn
04-19-2015, 07:31 PM
プラットフォーム:windows
プロバイダー:IFネット
通信回線:光

発生日時:2015/04/16 PM2時くらい
発生頻度:5(現在その状況が継続中)

キャラクター名:Noahn(タルタル♂Ragnarokサーバー)

ウィンダスで最初にフェイス許可証をもらい、クピピを習得。その後サンドリア→バストゥークと回ってからウィンダスに戻り、シャントットまで習得しました。
ところがフェイスのリストではクピピの次がシャントットに飛んでおり、その間に覚えたはずのナジやクリルラ、トリオンなどがいなくなっています。
シャントットの習得条件にナジやフォルカーも含まれていたはずなので、習得していないとは思えないのですが・・・(ちなみにドラギーユ城のトリオンの部屋の扉を調べても何も反応はありません。)
別の日にログインしてもリストはそのままになっています。

最近復帰したばかりなのでよくわかっていないのですが、所属国以外のフェイスは使用できないなどの決まりがあるのでしょうか・・・?(ウィンダス所属です)

後衛で動くことが多いので盾ジョブのフェイスが呼び出せると便利なのですが(>_<;

Satominn
04-19-2015, 09:28 PM
所属国以外のフェイスでも、何の問題もなく使用できるはずですよ~。
おっしゃる通り、シャントットの習得条件にナジやクリルラなどの習得が入っているはずなので、シャントットを習得しているなら他のがないのはおかしいですね。
リストを「せいとん」などしても出てこないですか?(念のため確認まで……)

Vincetantine
04-22-2015, 01:52 PM
こんにちは。

こちらで確認したところ、ご申告のフェイスに関してはNoahnさんのキャラクターで問題なく習得がされているようです。

いまいちどリストを確認いただき、それでもナジやクリルラ、トリオンが表示されていないようであれば、クライアントに何らかの問題が発生している可能性がございます。
POLビューアのメニューから「ファイルチェック」をお試しいただき、それでも改善しない場合には、ファイナルファンタジーXIの再インストールについてもご検討いただければと存じます。

状況に変化がない場合には、お手数ではございますが改めてお問い合わせください。