PDA

View Full Version : エミネンスレコードの目標、名声:アドゥリン が達成できない

Ofanin
04-10-2015, 10:00 AM
情報不足に分類されてしまったEsterさんという方の不具合報告と類似してます。

プラットフォーム:Windows
プロバイダー:ソネット
通信回線の種類:au光
通信回線の速度: 1G
キャラクター名:Ofanin
ワールド名:Sylph
ジョブ:学者99/黒49
エリア名/マップ座標:東アドゥリン(G-8)
パーティメンバーの有無:無
NPC名:Iyvah Halohm

手順:
1.エミネンスレコードの目標、アーチブメント⇒名声⇒名声:アドゥリンを受領
2.東アドゥリン(G-8)のIyvah Halohmに話しかける
   ↓
名声を「よく耳にする(以下、よく耳)」よりあげることが出来ないため、達成できない。

私の名声が「よく耳」なので達成できない、ってのはおそらく現在の仕様だと思います。
ですが、アドゥリンの名声はずいぶん前に「よく耳」になり、その後もいろんなクエストをこなしているにもかかわらずまったく変わりません。
フォーラム⇒ゲームシステム⇒ミッション・クエスト・エミネンス・レコード内の「アドゥリンクエスト名声」というスレッドを見て頂けば分かるかと思いますが、多くの方がその状態です。
(ごめんなさい、スレッドへの誘導方法が分かりません)
おそらくそれより上がっている方はいらっしゃらないのでしょう。

これは
1.「よく耳」よりあがらないのが不具合なのか
2.「よく耳」で最上なのに目標達成できないことが不具合なのか
のどちらかと思われます。
また、もし今後「よく耳」より上が開放されても、今までやったクエストの分が考慮されないと、すでに出来るクエストが少ないため困ります。

現在、私の名声が「よく耳」だからと仕様に分類することなく、達成不可能な目標があることが不具合と思われるので、ぜひご確認、ご回答をお願いします。