Log in

View Full Version : エルゴンウェポンの「もやもや」エフェクトとアフターグロウ

noli
04-06-2015, 10:57 AM
って、実装されていないですよね?

ぼくがソレに手が届くかといえばとてもとてもあやしいのですが、
実装予定はありますか?

ふと気づいて、忘れないうちにと書き込んだだけだったり

Kaskade
06-01-2016, 08:05 PM
何らかリアクション無いと、まさか(忘れてた)とかでは?
って、憶測してしまいますね。。。

Pamta
06-01-2016, 08:21 PM
アフターグロウがないせいでイドリスは強化を躊躇してしまいます(後回しでいいや的な)

マケンさんならダメ底上げとかに直結するからアフターグロウ関係なく強化するんでしょうけど・・・

Akatsuki
06-01-2016, 08:24 PM
大分前ですけど、無理だかなんだかで
エルゴンはモヤモヤ無しだそうですよ。
なんか誰かがえらいキレてた記憶があります。

Akatsuki
06-01-2016, 08:53 PM
あったあった。これだ。

情報の整理の意味も込めて、2月に実施予定の
レリック/ミシック/エンピリアン/エルゴンウェポンの強化について説明します。

これらの武器群のうち、レリック/ミシック/エンピリアンに関しては、
強化後にアフターグロウが付与されます。
これは、メイジャンの試練の状況を記録する領域と、
武器に付与される特殊なプロパティを記録する領域を共有しており、
拡張性を持たせるために一本化する必要があります。
そのため、この仕様に対応していないエルゴンウェポンにはアフターグロウが付与されません。

手段については、アフターグロウが付与されていない武器からの強化を基本として、
コツコツと時間をかければ達成できるものを想定しています。
アフターグロウを付与するクエストに比べると、取っ掛かりやすいものになりますが、
得られる武器のスペックの関係上、達成までに時間を要する場合があります。
そして、すでにアフターグロウが付与された武器を所持している場合は、
アドバンテージとして、強化に必要なアイテムの個数が大幅に緩和されます。

アフターグロウが付与されるということで、
現在のメイジャンの試練と同等のクエストが実装されると心配される声が挙がっていますが、
アイテムの納品という基本性質は同じものの、方向性は異なりますのでご安心ください。
また、現在のアフターグロウ化の試練を経ても強化はできますので、
自分にとってやりやすい方を選択していただければと思います。

Splayd
06-02-2016, 02:20 PM
自分はミシック使ってますが、エルゴンは持ってません。

周囲のメンバーに攻+15/飛攻+15なんて、あってもなくても変わらないとは思うんですけどね。
しかも、専用WS放って一定時間だけだし・・・。
まぁ、逆にその程度の違いなら付けてあげても良いじゃんと思いますね。差別する理由が分からない。

もやもやに関しては、光りたい人もいれば、光りたくない人もいて、複雑ですね。
個人的にはものすごーく苦労しましたって勲章の意味が強いと思うので、光らせてあげてもいいのでは。