Log in

View Full Version : ベガリーインスペクターの上位トリガークエストが発生しない

wakaemon
04-05-2015, 12:26 AM
スレッド名:宝珠〔偽不浄〕宝珠〔偽猛毒〕宝珠〔偽暴風〕を所持しているのにリファーリアにて
Odyssean Passageに話かけても次の上位トリガーに交換するイベントが発生しない
尚模造魂魄の宝珠を所持している状態で話かけてもダメ、模造魂魄の宝珠処分したあとも発生しません

プラットフォーム:PC
プロバイダー:コミュファ光

通信回線の種類:光回線

通信回線の速度:1.5M以上

発生日時:2015/3/31

発生頻度: 現在その状況が継続中

キャラクター名:
Wakax

キャラクターの種族:エルヴァーン男

ワールド名:shiva

メインジョブ:ナイトレベル99

サポートジョブ:踊り子49

エリア名/マップ座標:リファーリア

パーティメンバーの有無:アライアンス12人

NPC名:Odyssean Passage

モンスター名:なし

Ofanin
04-05-2015, 01:41 AM
私も同じ状況です。
複数の情報があったほうがよいかと思いますので、私の情報も書いておきます。

プラットフォーム:Windows
プロバイダー:ソネット
通信回線の種類:au光
通信回線の速度: 1G
発生日時:2015/4/5
キャラクター名:Ofanin
ワールド名:Sylph
ジョブ:風水士99/学者49
エリア名/マップ座標:リファーリア
パーティメンバーの有無:アライアンス有(ただし、他のメンバーは各町にバラバラ)
NPC名:Odyssean Passage

手順:
1.:だいじなもの宝珠「偽不浄」、宝珠「偽猛毒」、宝珠「偽暴風」の全部、自分がアライアンスリーダーのときに取得
2.リファーリアのOdyssean Passageに「奈落の水」をトレード
3.何もイベントが発生せず、ベガリーインスペクターのトリガーのだいじなものを入手(このとき、だいじなものの名前はみませんでした)
4.実際に突入したら、CL128だった

3種クリア後のだいじなものを持っている状態で「奈落の水」をトレードしたら、自動的に次から130になると知人から聞いてたので、その際にイベントが発生することを知りませんでした。
そのため、上位のトリガーになってると思い、取得時に名前を確認しませんでした。(そもそも、だいじなものが別の名前になることすら知りませんでした)