Log in

View Full Version : ベコナースパッツ及びBCスパッツ+1の召喚獣:TPボーナス+が有効に働かない場合がある

Vayne
04-03-2015, 01:33 PM
表記の通りです。
ロンフォールのうさぎで、最近実装されたインパクトで試し撃ちしたところ、
召喚獣:TPボーナス+がまったく乗っていないようです。
TP0とT3000で装備裸でインパクトを撃ち比べると与ダメージが増加することから
インパクトの不具合ではなさそうです。

特修履行にはボーナスが乗るみたいですが、この表記ではおかしいはずです。なおファイアIVなどの他のTP補正のある履行についても有効に機能してません。
これは仕様なのか不具合なのかはっきりして欲しいです。もし特修履行にしか効果が乗らない仕様ならば、
表記は嘘を書いていることになりますので変更する必要があるとおもいます。

Nyankoro_Mochi
04-03-2015, 06:22 PM
特修履行にしか効果がないのは打ち直し前のCLスパッツ時代からですねー..
当時も回復履行に乗らないのががっかりでしたし(´・ω・`)

そもそもIV系以下を使う機会がほぼなくなっていたので気にはなりませんでしたが、インパクトは
フェンリルの主力技になりえそうな性能なだけに、もし乗らない仕様なのでしたらかなり惜しいですねぇ;

これを機に効果(か表記)を検討してくださるとうれしいですね。