Log in

View Full Version : ワークスコールが達成できない

Nekokick
04-03-2015, 11:03 AM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:TOKAIネットワーククラブ
通信回線の種類:フレッツ光ネクスト隼
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2015年4月2日20時ごろから翌3日1時頃まで。
発生頻度:1度発生し原因不明のまま解消。
キャラクター名:Nekopara
キャラクターの種族:ミスラ
ワールド名:フェンリルサーバー
メインジョブ:モンク
サポートジョブ:踊り子
エリア名/マップ座標:ケイザック古戦場全域(主に狩ってたのはI-8コロナイズ・レイヴの西側広場)
           ヤッセの狩場全域(主に狩ってたのはFビバック#1の北側)
パーティメンバーの有無:ソロ(フェイス有)
NPC:なし
モンスター名:チャプリ族

手順:マッマーズ・ワークスのワークスコール「生態研究:ケイザック古戦場」「物品捜索:ケイザック古戦場」
   を受注し生態研究のほうを消化するためにケイザック古戦場でチャプリ族の「サングインスラッシュ」を
   受けたがワークスコールが達成されなかった(5回以上受けました)
   場所をヤッセの狩場に変えて再度やってみましたが達成できず(こっちでも5回以上受けました)
   仕方ないので先に物品捜索を達成、報告後しばらく時間をおいてから再び生態研究をやったら
   今度は1回で達成になりました。
   物品捜索前はダメージ+敵特殊技によるノックバックHPmaxダウンを受けても受けなくても達成できず
   物品捜索後はダメージ+敵特殊技の効果を受けてないけど達成になりました。
   ちなみにマッマーズ・ワークスの個人ランクはスタッフになったばかりです。
以上です、よろしくお願いします。