Ajuga
04-03-2015, 06:34 AM
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:フレッツ光
通信回線の種類:その他
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2015.3.29 AM6:00頃
発生頻度:問題が発生する頻度
4. 必ず発生 かつ 5. 現在その状況が継続中
キャラクター名:Xuanwu
キャラクターの種族:タルタル女
ワールド名:Leviathan
ジョブを変更して3回挑戦しました。
メインジョブ:青魔道士(IL119)サポートジョブ:踊り子
メインジョブ:黒魔道士(IL117)サポートジョブ:赤魔道士
メインジョブ:白魔道士(IL117)サポートジョブ:黒魔道士
エリア名/マップ座標:バトルエリア「ルホッツ銀山」
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:なし
モンスター名:バトルエリアに出現する敵対NPC
手順:
過去クエストバストゥーク編の「隠滅の炎」進行中に発生するルホッツ銀山でのバトルにて
敵対NPCに対しての範囲攻撃が、ターゲットした単体にしか入らない。
使用してみた魔法は以下の通り
青魔道士→サブダックション、夢想花
黒魔道士→ストンガ、スリプガ
白魔道士→スリプガ
他の方で同様の事象があったのか確認した所
フォーラム→Japanese Forums→雑談→ジェネラルディスカッション
にて、同内容記事「隠滅の炎 クエってソロでは攻略不可能?」がありましたので
少なくとも2011/03/09時点で、既に発生していたと思われます。
※こちらの投稿者様によると、魔法以外に、範囲ウェポンスキルも単体にしか入らないとの事です。
プレイヤーの回答にて「精霊ガ系魔法とスリプガ系は、きっちり複数に効果がありました。」
との一文がありましたので、不具合の可能性が高いと判断し、こちらに投稿させて頂きました。
また、ヘイト管理についてもストーンで4割削った敵対NPCに対するヘイトが味方NPCに
取られるのは、魔法ヘイトの見直しに因るものではないかと思いましたので併記させて頂きます。
実装されてから過去クエスト3国中最も難易度が高いとの話は知っておりますが
想定範囲内の難易度であるのか、ご確認の程よろしくお願い致します。
プロバイダー:フレッツ光
通信回線の種類:その他
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2015.3.29 AM6:00頃
発生頻度:問題が発生する頻度
4. 必ず発生 かつ 5. 現在その状況が継続中
キャラクター名:Xuanwu
キャラクターの種族:タルタル女
ワールド名:Leviathan
ジョブを変更して3回挑戦しました。
メインジョブ:青魔道士(IL119)サポートジョブ:踊り子
メインジョブ:黒魔道士(IL117)サポートジョブ:赤魔道士
メインジョブ:白魔道士(IL117)サポートジョブ:黒魔道士
エリア名/マップ座標:バトルエリア「ルホッツ銀山」
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:なし
モンスター名:バトルエリアに出現する敵対NPC
手順:
過去クエストバストゥーク編の「隠滅の炎」進行中に発生するルホッツ銀山でのバトルにて
敵対NPCに対しての範囲攻撃が、ターゲットした単体にしか入らない。
使用してみた魔法は以下の通り
青魔道士→サブダックション、夢想花
黒魔道士→ストンガ、スリプガ
白魔道士→スリプガ
他の方で同様の事象があったのか確認した所
フォーラム→Japanese Forums→雑談→ジェネラルディスカッション
にて、同内容記事「隠滅の炎 クエってソロでは攻略不可能?」がありましたので
少なくとも2011/03/09時点で、既に発生していたと思われます。
※こちらの投稿者様によると、魔法以外に、範囲ウェポンスキルも単体にしか入らないとの事です。
プレイヤーの回答にて「精霊ガ系魔法とスリプガ系は、きっちり複数に効果がありました。」
との一文がありましたので、不具合の可能性が高いと判断し、こちらに投稿させて頂きました。
また、ヘイト管理についてもストーンで4割削った敵対NPCに対するヘイトが味方NPCに
取られるのは、魔法ヘイトの見直しに因るものではないかと思いましたので併記させて頂きます。
実装されてから過去クエスト3国中最も難易度が高いとの話は知っておりますが
想定範囲内の難易度であるのか、ご確認の程よろしくお願い致します。